Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 280 кКал.
Находка для работающих хозяюшек, у которых нет свободного времени, но которые желают порадовать семью домашней пасхальной выпечкой. Сложили в миску все ингредиенты, перемешали, разложили по формам, а через 4 часа в духовку! Исходник этого рецепта так и не нашла, но в сети он достаточно популярен. Всех с праздником Светлой Пасхи! Если интересуетесь рецептами пасхи, возможно вам будет интересен рецепт сдобного кулича с изюмом в хлебопечке.
В теплое молоко накрошить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, размешать и оставить в теплом месте до появления пузырьков (около 15 минут).
В это время яйца взбить с остальным сахаром в пышную пену.
Масло растопить, слегка остудить, смешать с яйцами и опарой, добавить ваниль и тертый мускатный орех.
Изюм перебрать, вымыть, всыпать в тесто. Предварительно изюм можно залить ромом или коньяком, оставить на столе минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Смешать с мукой (тесто будет еще жидковатым, но ничего не надо добавлять) разложить по формам (наполнить 1/3) для выпечки, поставить в теплое место на расстойку на 4-5 часов.
Вот так выросли мои уже через 3 часа! Выпекать в разогретой до 200"С духовке около 30 минут (в зависимости от размера куличей), остудить на решетке в горизонтальном положении.
Покрыть куличи глазурью (белок+ сахарная пудра), посыпать пасхальной крошкой. С праздником!
Рекомендую приготовить безглютеновый кулич, мне этот рецепт понравился.
Обязательно приготовлю!
evgeniya82, спасибо!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю кулич сдобный без расстойки уже полгода, все супер!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Удобная у вас инструкция по приготовлению кулича сдобного без расстойки получилась
Я тоже очень люблю кулич сдобный без расстойки, и особенно предпочитаю кулич шафрановый.
Evgeniya82, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех кулича сдобного без расстойки.
Я уже сделала кулич сдобный без расстойки.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!