Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 347 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, банкет. Нам понадобится Хлебопечка. И все это мы будем в хлебопечке.
Кулич в хлебопечке по этому рецепту получается пышным, ароматным и рассыпчатым. Попробовав этот пасхальный кулич хоть раз, вы больше не променяете рецепт ни на один другой. Этот способ приготовления предназначен для хлебопечки Панасоник. Если интересуетесь рецептами пасхи, возможно вам будет интересен рецепт сдобного кулича с изюмом в хлебопечке.
Хлебопечка
Изюм/сухофрукты для пасхального кулича в хлебопечке залить горячей водой и оставит на 10 минут. Слить воду, просушить изюм и обвалять его в муке, сухофрукты после замачивания нужно измельчить и также обвалять в муке. Цукаты не заливать кипятком и не обваливать в муке, можно просто измельчить их.
В чашу хлебопечки просеять через сито муку с солью, дрожжами, сахаром и ванильным сахаром, размешать. Добавить размягченное сливочное масло, молоко и яйца (все продукты должны быть комнатной температуры, нужно вынуть их из холодильника за полчаса до начала приготовления).
В диспенсер сложить изюм/сухофрукты/цукаты. Если у вас нет диспенсера - добавьте сухофрукты ближе к концу замеса теста. Рецепт пасхального кулича предназначен для хлебопечки Панасоник SD-255. Если у вас хлебопечка другой марки - адаптируйте рецепт под функции и режимы, которые имеются.
Установить режим основной BAKE (выпечка),RAISIN (c изюмом), размер XL. В основном режиме кулич в хлебопечке готовится 4 часа, из них 50 минут - выпечка кулича.
Вынуть готовый пасхальный кулич из мультиварки на решетку и оставить остывать. Когда пасха полностью остынет, можно приготовить глузурь. Белок отделить от желтка и оставить на пару минут в морозилке.
Затем вынуть его из морозилки, добавить лимонный сок и взбить массу миксером до образования устойчивой пены. Постепенно всыпать сахарную пудру и смешивать до однородности.
Полностью остывший кулич можно покрыть белковой (или другой) глазурью, украсить кондитерской посыпкой и дать застыть полчаса-час. Хранить пасхальный кулич до его подачи в кастрюле, застеленной полотенцем, под крышкой. Нарезать кулич порционными кусочками и подавать к столу в качестве десерта. Приятного чаепития!
Рекомендую приготовить пасхальный кулич, мне этот рецепт понравился.
Готовила пасхальный кулич в хлебопечке первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Надо попробовать приготовить пасхальный кулич в хлебопечке
Спасибо большое за замечательный рецепт пасхального кулича в хлебопечке.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Какой замечательный рецепт пасхального кулича в хлебопечке - яркий, красочный и аппетитный!
Рецепт пасхального сыроедческого кулича для любителей.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Мой парень просто обожает пасхальный кулич в хлебопечке))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Большое спасибо так вкусно
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Настя, спасибо за рецепт!