Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 4320 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 907 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.
Вашему вниманию предлагается пасха графская, вкуснейшая и нежнейшая. Ее приготовление занимает практически 3 дня, однако результат превзойдет все ожидания. Если интересуетесь рецептами пасхи, возможно вам будет интересен рецепт пасхи из печенья и творога.
Рецепт приготовления пасхи графской начинается с того, что творог необходимо положить в миску и поставить под пресс. Отправить его в холодильник на 1 сутки.
Через 24 часа можно приступать к следующему этапу приготовления. Яйца взбить с сахаром. 3. Добавить сливочное масло и сметану тщательно перемешать. 4. Полученную смесь отправить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Главное следить, чтобы яйца не свернулись. 5. Творог протереть через мелкое сито, чтобы не было комочков. 6. Горячую массу соединить с творогом и все тщательно перемешать. 7. Тем временем можно заняться изюмом. Для начала его необходимо залить кипятком на 2-3 минуты. Затем остудить, просушить и немного измельчить. Также можно добавить другие сухофрукты и орешки. 8. В готовую массу отправить изюм. Добавить ванилин и щепотку соли и все еще раз хорошо перемешать. 9. Заполнить подготовленную форму творожной массой и сверху поставить пресс. Готовая пасха графская в домашних условиях должна стоять в холодильнике под прессом минимум 48 часов. Можно оставить ее и на 3 дня. 10. Затем аккуратно освободить пасху из формы. Перед подачей ее по желанию можно украсить.
Рекомендую приготовить пасху запеченную, мне этот рецепт понравился.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Вот ещё нашла пасха творожная arecooking.ru/deserty/paskha/paskha-tvorozhnaya.
Делала пасху графскую на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Я с дочкой делаем пасху графскую. Довольно вкусно выходит :)
Спасибочки olya
попробуем обязательно