Пасха графская

olya
Рецепт от olya

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 4320 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 907 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.

Рецепт пасхи графской
Фото готового рецепта пасхи графской

Вашему вниманию предлагается пасха графская, вкуснейшая и нежнейшая. Ее приготовление занимает практически 3 дня, однако результат превзойдет все ожидания. Если интересуетесь рецептами пасхи, возможно вам будет интересен рецепт пасхи из печенья и творога.

Видео рецепт

Рецепт пасхи графской

  • Общее время:  4320 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  907 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На праздничный стол, Пасха

Ингредиенты

  • Творог — 1 кг
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 150-200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Изюм — 50 г

Как приготовить

Рецепт приготовления пасхи графской начинается с того, что творог необходимо положить в миску и поставить под пресс. Отправить его в холодильник на 1 сутки.

Через 24 часа можно приступать к следующему этапу приготовления. Яйца взбить с сахаром. 3. Добавить сливочное масло и сметану тщательно перемешать. 4. Полученную смесь отправить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Главное следить, чтобы яйца не свернулись. 5. Творог протереть через мелкое сито, чтобы не было комочков. 6. Горячую массу соединить с творогом и все тщательно перемешать. 7. Тем временем можно заняться изюмом. Для начала его необходимо залить кипятком на 2-3 минуты. Затем остудить, просушить и немного измельчить. Также можно добавить другие сухофрукты и орешки. 8. В готовую массу отправить изюм. Добавить ванилин и щепотку соли и все еще раз хорошо перемешать. 9. Заполнить подготовленную форму творожной массой и сверху поставить пресс. Готовая пасха графская в домашних условиях должна стоять в холодильнике под прессом минимум 48 часов. Можно оставить ее и на 3 дня. 10. Затем аккуратно освободить пасху из формы. Перед подачей ее по желанию можно украсить.

Рекомендую приготовить пасху запеченную, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Эгипти Маргарита
Эгипти Маргарита

Спасибочки olya
попробуем обязательно

arongiomo1972
arongiomo1972

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Люда Ракипова
Люда Ракипова

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Мозгоешка Ева
Мозгоешка Ева

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

selenigi1971
selenigi1971

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

urretti1995
urretti1995

Вот ещё нашла пасха творожная arecooking.ru/deserty/paskha/paskha-tvorozhnaya.

noutrinc1997
noutrinc1997

Делала пасху графскую на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

resen
resen

Я с дочкой делаем пасху графскую. Довольно вкусно выходит :)