Пасха из рикотты с апельсином

nadya72
Рецепт от nadya72

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 274 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.

Рецепт пасхи из рикотты с апельсином
Фото готового рецепта пасхи из рикотты с апельсином

Вы любите необычные рецепты? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительный вариант традиционного праздничного блюда - пасха из рикотты с апельсином. Если интересуетесь рецептами пасхи, возможно вам будет интересен рецепт пасхи запеченной.

Видео рецепт

Рецепт пасхи из рикотты с апельсином

  • Общее время:  1140 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  274 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, Пасха

Ингредиенты

  • Рикотта — 500 г
  • Апельсин — 1-2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 150-200 г
  • Сливки — 100 мл

Как приготовить

Рецепт приготовления пасхи из рикотты с апельсином, несмотря на некую экзотичность, довольно простой. Для начала нужно хорошо вымыть и обсушить апельсин (в зависимости от размера может понадобиться 1 или 2 штуки).2. Апельсин разрезать и аккуратно удалить мякоть (без внутренних пленок). Нарезать на небольшие кусочки. Выделяющийся апельсиновый сок тоже пригодится.

На сковороду положить сливочное масло и растопить его. Добавить 1-2 столовые ложки сахара и, помешивая деревянной лопаткой, держать на огне, пока сахар не растворится. 4. Добавить в сковороду кусочки апельсина и весь имеющийся сок. Поставить на медленный огонь. 5. Когда образуется жидкая карамель, тонкой струйкой влить на сковороду сливки. Тщательно перемешать, не доводя до кипения, и убрать с огня. 6. Рикотту соединить с сахаром, взбить до однородной консистенции. 7. Добавить остывшую апельсиновую карамель, хорошо перемешать. 8. Пасха из рикотты с апельсином в домашних условиях готова. Осталось переложить ее в форму и отправить в холодильник на сутки.

Рекомендую приготовить пасху с шоколадом, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Лиза Ананьева
Лиза Ананьева

Nadya72, я всегда доверяю твоим рецептам!

adelya
adelya

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Анюта Безгодова
Анюта Безгодова

Nadya72, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пасхи из рикотты с апельсином.
Мне он нравится больше других.

itofin1977
itofin1977

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Троицкая Зина
Троицкая Зина

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

nagornova_86
nagornova_86

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для пасхи творожной.

Римма Алымова
Римма Алымова

Спасибочки :)

qutiseten
qutiseten

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

enerari
enerari

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)