Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 274 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.
Вы любите необычные рецепты? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительный вариант традиционного праздничного блюда - пасха из рикотты с апельсином. Если интересуетесь рецептами пасхи, возможно вам будет интересен рецепт пасхи запеченной.
Рецепт приготовления пасхи из рикотты с апельсином, несмотря на некую экзотичность, довольно простой. Для начала нужно хорошо вымыть и обсушить апельсин (в зависимости от размера может понадобиться 1 или 2 штуки).2. Апельсин разрезать и аккуратно удалить мякоть (без внутренних пленок). Нарезать на небольшие кусочки. Выделяющийся апельсиновый сок тоже пригодится.
На сковороду положить сливочное масло и растопить его. Добавить 1-2 столовые ложки сахара и, помешивая деревянной лопаткой, держать на огне, пока сахар не растворится. 4. Добавить в сковороду кусочки апельсина и весь имеющийся сок. Поставить на медленный огонь. 5. Когда образуется жидкая карамель, тонкой струйкой влить на сковороду сливки. Тщательно перемешать, не доводя до кипения, и убрать с огня. 6. Рикотту соединить с сахаром, взбить до однородной консистенции. 7. Добавить остывшую апельсиновую карамель, хорошо перемешать. 8. Пасха из рикотты с апельсином в домашних условиях готова. Осталось переложить ее в форму и отправить в холодильник на сутки.
Рекомендую приготовить пасху с шоколадом, мне этот рецепт понравился.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Nadya72, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пасхи из рикотты с апельсином.
Мне он нравится больше других.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для пасхи творожной.
Спасибочки :)
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Nadya72, я всегда доверяю твоим рецептам!