Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 322 кКал.
Пасхальный кулич приготовлен на молоке с цедрой лимона и маргарином. Если интересуетесь рецептами пасхи, возможно вам будет интересен рецепт пасхального кулича.
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить половину порции (250 г) муки и дать опаре подняться до увеличения объема в два раза.
Три желтка растереть с 3/4 стакана сахара, добавить ванилин.
Два белка взбить со щепоткой соли. Я все эти манипуляции проделывала миксером.
В опару добавить желтки с сахаром, размешать.
Растопить 100 г маргарина и тоже добавить в тесто, а следом белки и цедру одного лимона.
Добавить оставшуюся муку. Затем тесто на куличи вымесить. Дать хорошо подняться в теплом месте.
Форму смазать маслом, заполнить на 1/3 тестом, снова дать подняться.
Выпекать в горячей духовке. Готовность проверять деревянной палочкой.
Горячий кулич покрываем глазурью и украшаем.
Глазурь: белок одного яйца взбить с 0,5 стакана сахарной пудры, щепоткой ванили и лимонной кислоты.
Рекомендую приготовить пасхальный кулич в хлебопечке, мне этот рецепт понравился.
Вот это да! Какой красивый рецептик пасхального кулича с цедрой лимона! А вкусный и простой!
Очень вкусно! Люблю пасхальный кулич с цедрой лимона!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пасхальный кулич с цедрой лимона. Вот я ему и приготовлю.
Это было превосходно...
чуть пасхальный кулич с цедрой лимона вместе с пальцами не слопала)
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Enisso, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Вчера сделала arecooking.ru/deserty/paskha/paskhalny-syroedchesky-kulich. А сегодня приготовлю пасхальный кулич с цедрой лимона.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Очень красиво! И вкусно!
Пасхальный кулич с цедрой лимона по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Вкуснятина! Больше нечего добавить)