Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 286 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.
Пасхальную выпечку обычно делают из сдобного теста с добавлением орехов, изюма и пряностей. Помимо широко известных куличей на Руси, готовили рулеты с различными начинками. Если интересуетесь рецептами пасхи, возможно вам будет интересен рецепт пасхального кулича.
Рецепты выпечки отличаются своим разнообразием, их очень много, во многих семьях рецепты собираются на протяжении многих лет. Зачастую рецептами делятся с коллегами по работе и просто друзьями. А вот самые вкусные и оригинальные рецепты пасхальной выпечки, не только пасхальных куличей, получают особое право украсить праздничный стол. И сегодня я расскажу вам, как сделать блюдо "Пасхальный рулет", которое украсит не только праздничный стол, но и отлично подойдет для домашних чаепитий:)
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром в глубокой емкости до устойчивых пиков. Можно проверить, перевернув миску, если белки не падают, значит все взбито правильно.
В отдельной миске взбиваем желтки. Добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем. Сюда же всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом равномерным слоем.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Следим, чтобы не подгорел и проверяем готовность зубочисткой.
Достаем наш корж и смазываем повидлом, можно использовать любое варенье, главное, чтобы оно было густым и не текло. Смазанный корж аккуратно сворачиваем в рулет.
Для украшения рулета взбиваем один белок со столовой ложкой сахара, смазываем сверху. Посыпаем пасхальной присыпкой. Оставляем на часок другой пропитаться, после чего нарезаем кусочками и подаем:) Приятного чаепития!
Рекомендую приготовить пасхальный кулич в хлебопечке, мне этот рецепт понравился.
Некоторое время назад готовила пасхальный рулет-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Сразу захотелось попробовать (люблю пасхальный сыроедческий кулич).
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пасхального рулета
Amedan, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Amedan, умничка!
Какой аппетитный рецептик пасхального рулета сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное amedan за прекрасный рецепт!