Пасхальный рулет

amedan
Рецепт от amedan

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 286 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.

Рецепт пасхального рулета
Фото готового рецепта пасхального рулета

Пасхальную выпечку обычно делают из сдобного теста с добавлением орехов, изюма и пряностей. Помимо широко известных куличей на Руси, готовили рулеты с различными начинками. Если интересуетесь рецептами пасхи, возможно вам будет интересен рецепт пасхального кулича.

Видео рецепт

Рецепт пасхального рулета

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  286 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, Пасха

Рецепты выпечки отличаются своим разнообразием, их очень много, во многих семьях рецепты собираются на протяжении многих лет. Зачастую рецептами делятся с коллегами по работе и просто друзьями. А вот самые вкусные и оригинальные рецепты пасхальной выпечки, не только пасхальных куличей, получают особое право украсить праздничный стол. И сегодня я расскажу вам, как сделать блюдо "Пасхальный рулет", которое украсит не только праздничный стол, но и отлично подойдет для домашних чаепитий:)

Ингредиенты

  • Яйца — 6 шт. (1 для украшения)
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 100 г (1 ст.л. для украшения)
  • Ванильный сахар — По вкусу (1 пакетик)
  • Повидло — По вкусу
  • Молотые орехи — По вкусу
  • Присыпка пасхальная — 3 ст.л.

Как приготовить

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром в глубокой емкости до устойчивых пиков. Можно проверить, перевернув миску, если белки не падают, значит все взбито правильно.

В отдельной миске взбиваем желтки. Добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем. Сюда же всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем.

Шаг 1: пасхального рулета

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом равномерным слоем.

Шаг 2: пасхального рулета

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Следим, чтобы не подгорел и проверяем готовность зубочисткой.

Шаг 3: пасхального рулета

Достаем наш корж и смазываем повидлом, можно использовать любое варенье, главное, чтобы оно было густым и не текло. Смазанный корж аккуратно сворачиваем в рулет.

Шаг 4: пасхального рулета

Для украшения рулета взбиваем один белок со столовой ложкой сахара, смазываем сверху. Посыпаем пасхальной присыпкой. Оставляем на часок другой пропитаться, после чего нарезаем кусочками и подаем:) Приятного чаепития!

Шаг 5: пасхального рулета

Рекомендую приготовить пасхальный кулич в хлебопечке, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
engarat
engarat

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное amedan за прекрасный рецепт!

tonya
tonya

Некоторое время назад готовила пасхальный рулет-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

toissut
toissut

Я делала почти так же, было очень вкусно.

padillis1987
padillis1987

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Таня Ходырева
Таня Ходырева

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

hedite
hedite

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

vita
vita

Сразу захотелось попробовать (люблю пасхальный сыроедческий кулич).

vasilina
vasilina

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пасхального рулета

adsimucel
adsimucel

Amedan, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

alena77
alena77

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

hedite
hedite

Amedan, умничка!
Какой аппетитный рецептик пасхального рулета сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Люся Широкина
Люся Широкина

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Лиля Чепанова
Лиля Чепанова

Обязательно сделаю, спасибо!

ilinof
ilinof

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…