Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 17 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 267 кКал.
Пасха одно из блюд пасхального стола, формируется обычно в виде усеченной пирамидки, символизирующей Голгофу. По другим источникам, творожная пасха символизирует женское плодородие и имеет языческие корни, или пасха это преобразившаяся египетская пирамида из глины орехов, яблок и вина, блюдо на Песах. Молочная пасха заварная, готовится из створоженного молока, готовлю такую пасху не первый раз. В этом году разнообразила вкус мятой, и оформление подобрала весеннее: трава шпинатная добавка, цветок малина, солнце сливочная основа. Получился нежный весенний цветочный десерт с оттенком мяты и кислинкой ягод. Приятного аппетита, здоровья вам и вашим близким, и с праздником! Если интересуетесь рецептами пасхи, возможно вам будет интересен рецепт пасхи запеченной.
Соединяем молоко и сметану. Молоко лучше использовать без консервантов, домашнее.
Взбиваем слегка вилкой яйца.
Вливаем яйца в молочно-сметанную смесь.
Перемешиваем тщательно.
Ставим на огонь, бросаем пару верхушек веточек мяты.
Нагреваем массу не доводя до кипения, до 75 C.
Пока створаживается молоко приступим к добавкам. Готовим заправку для цветных слоев, первый зеленый. Промываем и отвариваем в кипящей воде шпинат, 3-5 минут.
Кладем шпинат в холодную воду для сохранения цвета.
Остывший и отжатый шпинат измельчаем. На фото порция из 200 г шпината, остатки, большая часть, пошли на постный завтрак.
За это время масса начинает створаживаться. Если процесс не запускается, можно добавить лимонный сок. Достаем веточки мяты, они уже не нужны. Кладем массу на сито с марлей и даем стечь влаге, минимум 1,5-2 часа.
Готовим розовую заливку растворяем в воде желе (малиновое, вишневое или клубничное), ставим в микроволновку на 1 минуту.
Отвешенную массу творожную соединяем с пудрой и маслом. Количество сладости и масла корректируем по вкусу.
Измельчаем массу блендером.
Отделяем 150-180 г и вводим желе и ягоды. Можно ввести только ягоды, без желе. Первоначально планировала не добавлять ягоды покрасить слой только желе, но цвет и вкус получился недостаточно выраженным, поэтому ввела ягоды.
Еще раз измельчаем.
Отделяем 120 г массы и вводим зеленую добавку, столовую ложку с горкой.
Смешиваем до однородности.
Выстилаем массу влажной марлей.
Выкладываем светлую массу.
На нее розовую.
Еще раз желтую лепестками, проводим ложкой вниз через розовую массу по краю пасхи.
Еще раз розовый слой к центру боковин формы и желтый к углам. Формовка произвольная, проявите фантазию.
Последний слой трава - зеленая масса.
Закрываем все марлей и ставим под пресс минимум на 12 часов на холоде. Периодически сливаем жидкость.
Достаем пасху из формы. Волнительный момент что получилось. Снимаем аккуратно марлю. Украшаем пасху. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить пасху с шоколадом, мне этот рецепт понравился.
Yaroslavna93, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Уже второй раз молочно-мятную пасха цветок делаю.
Просто восхитительно.
Yaroslavna93, молочно-мятную пасха цветок я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо за информацию!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Готовила по рецепту пасхи творожной. Очень вкусно.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Yaroslavna93 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Обязательно сделаю молочно-мятную пасха цветок!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Молочно-мятная пасха цветок просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.