Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 344 кКал.
Пасхальный кулич готовила в мультиварке для упрощения процесса выпечки: Если интересуетесь рецептами пасхи, возможно вам будет интересен рецепт кулича мхатовского.
Я изюм не положила, т. к. дочка не ест его, ром заменила коньяком (1 ст. л.) и выпекала кулич в мультиварке 65 минут.
Смешайте дрожжи с половиной нормы муки. Добавьте подогретое молоко, замесите опару и дайте ей подняться в теплом месте в течение 15-20 минут.
Взбейте яйца и желтки с сахаром, добавьте соль, ром, ванилин.
Соедините жидкие компоненты с опарой, добавьте оставшуюся муку, размягченное масло, замесите мягкое тесто и поставьте его в теплое место на 30 минут.
Обомните тесто, добавьте цукаты, цедру, изюм и дайте подойти 20-30 минут.
Смажьте форму для кулича маслом, заполните ее тестом на 1/3 и дайте подняться еще на 1/3 объема.
Выпекайте первые 25-30 минут при 170-180 градусов С, потом 25-30 минут при 150-160 С.
Рекомендую приготовить безглютеновый кулич, мне этот рецепт понравился.
Я тоже делала кулич.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо за рецепт кулича, он мне пригодился.
Спасибо за рецепт кулича.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь кулич периодически готовим!!!)
А мой муж любит готовить итальянский кулич. Думаю, кулич тоже нужно попробовать.
АААААА как вкусно глядя на кулич слюнки потекли ручьем!!:D
Людмила, спасибо большое, за вкусный превкусный кулич!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Рецепт просто бомба!!!!
кулич готовить просто и не долго!