Творожная пасха с цукатами

Каменских Аська
Рецепт от Каменских Аська

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 286 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.

Рецепт творожной пасхи с цукатами
Фото готового рецепта творожной пасхи с цукатами

Рецепт приготовления творожной пасхи с цукатами. Очень вкусное и не сложное в приготовлении пасхальное угощение. Если интересуетесь рецептами пасхи, возможно вам будет интересен рецепт пасхи царской — творожной.

Видео рецепт

Рецепт творожной пасхи с цукатами

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  286 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На праздничный стол, Пасха

Основными ингредиентами творожной пасхи являются: творог, яйца, сахар и сливки. Перед приготовлением надо оценить сухость творога.

Ингредиенты

  • Творог — 1 кг
  • Цукаты — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар (сахарная пудра) — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Ванильный сахар, пакетика — 2 шт.
  • Мармелад, цукаты для украшения — 1 По вкусу
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Как приготовить

Если творог достаточно влажный, его надо переложить на тонкую ткань (или марлю в два слоя), ткань связать узлом и над тарелкой подвесить, чтобы стекла сыворотка. Затем через сито протираем творог (должна получиться рассыпчатая воздушная масса).

2. Отделяем белки от желтков и на водяной бане растираем с сахаром. Следим, чтобы к дну посуды желтки не прилипали. Желтки растираем до бледно кремового цвета.

Шаг 1: творожной пасхи с цукатами

3. Смешиваем творог с цукатами и ванильным сахаром. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 2: творожной пасхи с цукатами

4. После чего добавляем по ложке сливок, желтков и размягченного сливочного масла. Хорошенько все перемешиваем, творожная масса должна стать абсолютно однородной.

Шаг 3: творожной пасхи с цукатами

5. Творожную массу перекладываем в форму. Двойным слоем марли переложить форму. Уложим концы марли поверх творога, на них поставим блюдце, и небольшой груз. Форму ставим в тарелку. Излишки сыворотки вытекут через дырочку в дне формы. Форму убираем на ночь в холодильник.

Шаг 4: творожной пасхи с цукатами

6. Готовую пасху можно украсить цукатами или мармеладом.

Шаг 5: творожной пасхи с цукатами

Рекомендую приготовить пасхальный кулич с цукатами, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Алпатикова
Ольга Алпатикова

Спасибо за рецепт творожной пасхи с цукатами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Алена Бачинская
Алена Бачинская

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю творожную пасху с цукатами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

anastasiya
anastasiya

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

yulya92
yulya92

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Пищальникова Марго
Пищальникова Марго

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Ириша Янгулова
Ириша Янгулова

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

britikova_98
britikova_98

Каменских, здесь новое блюдо http://arecooking.ru/deserty/paskha/paskha-tvorozhnaya.

irzheva_90
irzheva_90

Оооочень вкусно получилось

saybu
saybu

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Зинка Грицина
Зинка Грицина

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Слаутина Анастасия
Слаутина Анастасия

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!