Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 286 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.
Рецепт приготовления творожной пасхи с цукатами. Очень вкусное и не сложное в приготовлении пасхальное угощение. Если интересуетесь рецептами пасхи, возможно вам будет интересен рецепт пасхи царской — творожной.
Основными ингредиентами творожной пасхи являются: творог, яйца, сахар и сливки. Перед приготовлением надо оценить сухость творога.
Если творог достаточно влажный, его надо переложить на тонкую ткань (или марлю в два слоя), ткань связать узлом и над тарелкой подвесить, чтобы стекла сыворотка. Затем через сито протираем творог (должна получиться рассыпчатая воздушная масса).
2. Отделяем белки от желтков и на водяной бане растираем с сахаром. Следим, чтобы к дну посуды желтки не прилипали. Желтки растираем до бледно кремового цвета.
3. Смешиваем творог с цукатами и ванильным сахаром. Все хорошо перемешиваем.
4. После чего добавляем по ложке сливок, желтков и размягченного сливочного масла. Хорошенько все перемешиваем, творожная масса должна стать абсолютно однородной.
5. Творожную массу перекладываем в форму. Двойным слоем марли переложить форму. Уложим концы марли поверх творога, на них поставим блюдце, и небольшой груз. Форму ставим в тарелку. Излишки сыворотки вытекут через дырочку в дне формы. Форму убираем на ночь в холодильник.
6. Готовую пасху можно украсить цукатами или мармеладом.
Рекомендую приготовить пасхальный кулич с цукатами, мне этот рецепт понравился.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю творожную пасху с цукатами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Каменских, здесь новое блюдо http://arecooking.ru/deserty/paskha/paskha-tvorozhnaya.
Оооочень вкусно получилось
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт творожной пасхи с цукатами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))