Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 288 кКал.
Кулич из теста на основе творога получается не менее вкусный, чем классический дрожжевой. Он более мягкой и влажной структурой. Добавление чернослива в кулич делает его еще вкуснее! А украшение кулича вербой из шоколада и маршмеллоу - придает ему изюминку! Если интересуетесь рецептами пасхи, возможно вам будет интересен рецепт пасхального кулича.
Творог пробить блендером, добавить яйца, снова взбить блендером.
Добавить сахарный песок, просеянную муку и разрыхлитель.
Заранее вымоченный в фруктовом сиропе чернослив процедить и мелко нарезать.
Добавить нарезанный чернослив прямо в муку. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
Тесто получается довольно густым. Выложить тесто в форму для кулича. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 45-50 минут до сухой зубочистки. Ориентируйтесь на свою духовку!
Готовый кулич полностью остудить. Украсить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Из растопленного шоколада и маршмеллоу сделать веточку вербы.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить кулич мхатовский, мне этот рецепт понравился.
Очень вкусно! Люблю творожный кулич с черносливом!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Pilina_93, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Есть рецепт http://arecooking.ru/deserty/paskha/kulich-na-ryazhenke, девочки уже готовили.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о творожном куличе с черносливом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Pilina_93, замечательный рецепт творожного кулича с черносливом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Очень интересный рецепт творожного кулича с черносливом, сегодня обязательно попробую приготовить.