Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4320 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 206 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на пасху.
В прошлом году я впервые приготовила творожную пасху, так как купила специальную форму. Получилась она очень удачная, вкусная, поэтому с удовольствием делюсь с вами рецептиком. Если интересуетесь рецептами пасхи, возможно вам будет интересен рецепт пасхи царской — творожной.
Творог протереть через сито или взбить в комбайне, добавить сметану и ванилин. Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтками, добавить в общую массу.
Изюм и курагу хорошо промыть и запарить кипятком, затем обсушить.
Взбить белки с сахаром до стойких пиков, вмешать в творожную массу, затем добавить сухофрукты.
Массу хорошо перемешать.
Застелить марлей пасочницу, выложить творожную массу. Марля должна свисать с формочки так чтоб можно было затем накрыть пасху.
Пасочницу поставить в глубокую тарелку. Концами марли накрыть пасху и сверху положить груз. Убрать паску на сутки в холодильник. Периодически сливать сыворотку стекающую в тарелку. Через сутки груз снять, перевернуть пасочницу на блюдо.
Снять марлю, украсить пасху изюмом. Желаю вам светлой Пасхи!
Рекомендую приготовить пасху запеченную, мне этот рецепт понравился.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт пасхи творожной с изюмом.
Это мой самый любимый рецепт пасхи творожной с изюмом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Как красиво!
Toissut,:) очень аппетитное фото пасхи творожной с изюмом
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте пасхи творожной.
Рецепт пасхи творожной с изюмом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пасху творожную с изюмом
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пасху творожную с изюмом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!