Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 288 кКал.
Растворяем дрожжи и чайную ложку сахара в 200 миллилитрах воды. Оставляем на 10 минут. Добавляем 100 граммов муки и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на час.
Просеиваем оставшуюся муку с солью и корицей. Добавляем сахар, цедру лимона, желтки и вино. Перемешиваем. Добавляем закваску и замешиваем тесто. Оставляем на час.
Добавляем в тесто сливочное масло и сыр. Перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки. Смазываем белком. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
4. Уменьшаем нагрев до 180 градусов. Выпекаем хлеб 45 минут. Подаем с цукатами. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить пасхальный кулич в хлебопечке, мне этот рецепт понравился.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Я слабо разбираюсь в пасхальном хлебе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо за рецепт. пасхальный сыроедческий кулич пробовала, а пасхальный хлеб еще никогда.
Девочки, пасхальный хлеб объедение.
Супер.
Колпышева большое спасибо!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пасхальный хлеб!!!
Еще раз спасибо!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Супер задумка - буду заглядывать!
Приготовила пасхальный хлеб — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Вчера был день пасхального хлеба.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пасхального хлеба больше стало.