Пасхальный торт

itherin
Рецепт от itherin

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 336 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.

Рецепт пасхального торта
Фото готового рецепта пасхального торта

Традиционным десертом на Пасху является, конечно же, кулич. Но я предлагаю также приготовить пасхальный торт, а затем украсить его мастикой в традиционном белом цвете с сахарной посыпкой. Если интересуетесь рецептами пасхи, возможно вам будет интересен рецепт пасхального кулича.

Видео рецепт

Рецепт пасхального торта

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  336 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, Пасха

Для пасхальльного торта я заранее купила готовый бисквитный корж, вы можете приготвоить его самостоятельно, а можете поступить также, как и я. Основное внимание я решила уделить приготовлению мастики в домашних условиях и украшению торта. Как видите, торт получился очень аппетитным. Далее я подробно расскажу, как приготовить пасхальный торт таким образом, чтобы ваши близкие были просто в восторге!

Ингредиенты

  • Готовый бисквитный корж — 1 шт.
  • Маршмеллоу — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 стак.
  • Крахмал — 1 стак.
  • Сахарная присыпка — 10 г
  • Вода — 1 ст.л.

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если хотите сделать тортик с какой-нибудь прослойкой, разрежьте биксвит надвое (или на три части) и смажьте любимым кремом, джемом, сиропом или вареньем.

Для приготовления мастики в стеклянную миску положите маршмеллоу и добавьте 1 ст. ложку холодной воды, отправьте в микроволновку на 40 секунд.

Шаг 1: пасхального торта

Маршмеллоу за это время отлично подтает, теперь нам необходимо хорошо размешайте растаявший зефир до однородной консистенции.

Шаг 2: пасхального торта

Смешайте сахарную пудру и крахмал, добавьте в маршмеллоу, замесите массу до состояния пластилина.

Шаг 3: пасхального торта

Вот такой должна получиться мастика домашнего приготовления.

Шаг 4: пасхального торта

Мастику раскатайте тонким слоем и положите на бисквитный корж, предварительно пропитанный сахарным сиропом.

Шаг 5: пасхального торта

Хорошо разравняйте, лишнее удалите.

Шаг 6: пасхального торта

Сверху украсьте торт сахарной присыпкой и шариками из мастики.

Шаг 7: пасхального торта

Торт готов. Прияного чаепития!

Шаг 8: пасхального торта

Рекомендую приготовить пасхальный кулич в хлебопечке, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ricedic
ricedic

Таким способом обязательно попробуем приготовить пасхальный торт! спасибо!

polli
polli

Itherin, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Белогубова Алеся
Белогубова Алеся

Кульно

Марианна Кухаренко
Марианна Кухаренко

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

olesya95
olesya95

Я делала пасхальный торт к приезду родственников.Все съели!!!

imedeasi1990
imedeasi1990

Itherin, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

liza90
liza90

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила пасхальный сыроедческий кулич, мужу очень понравилось.