Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 322 кКал.
Испечь вот такие красивые плетенки-подставки для крашеных яиц, из самого простого, дрожжего теста. Делать их не сложно, они совсем не затратные, а смотрятся очень красиво и послужат настоящим украшением праздничного, Пасхального стола. И они съедобны, особенно свежими. Но в принципе могут послужить и долгосрочным украшением, на несколько дней. Можно испечь такие плетенки и в качестве подарка, вместе с крашенками и куличом. Если интересуетесь рецептами пасхи, возможно вам будет интересен рецепт куличей пасхальных.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и 4 ст. л. муки. Поставить в теплое место на 15 минут. Затем добавить остальной сахар, щепотку соли, яйцо и муку с разрыхлителем. Замесить тесто и оставить в теплом месте 45 мин
Разделить тесто пополам. Раскатать обе части тонко, примерно до толщины 3 мм. Из одной половины нарезать 12 тонких полосок. Сплести косичку из теста. Из второй половины раскатанного теста вырезать 4 круга.
Сырое яйцо взболтать. На круги положить косички в виде колец. Положить плетенки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать плетенки яйцом. Выпекать в середине предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Прибавить температуру до 200 градусов, переставить противень наверх духовки, и выпекать еще 2 мин до румяного цвета.
Всех с праздником!
Рекомендую приготовить пасхальные булочки, мне этот рецепт понравился.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Пасхальные плетенки для яиц «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Люся, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
А на приготовление пасхальных плетенок для яиц меня вдохновил рецепт пасхальных брауни в яичной скорлупе. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!