Пасхальные плетенки для яиц

Люся Марусова
Рецепт от Люся Марусова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 322 кКал.

Рецепт пасхальных плетенок для яиц
Фото готового рецепта пасхальных плетенок для яиц

Испечь вот такие красивые плетенки-подставки для крашеных яиц, из самого простого, дрожжего теста. Делать их не сложно, они совсем не затратные, а смотрятся очень красиво и послужат настоящим украшением праздничного, Пасхального стола. И они съедобны, особенно свежими. Но в принципе могут послужить и долгосрочным украшением, на несколько дней. Можно испечь такие плетенки и в качестве подарка, вместе с крашенками и куличом. Если интересуетесь рецептами пасхи, возможно вам будет интересен рецепт куличей пасхальных.

Рецепт пасхальных плетенок для яиц

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  322 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука 300- 400 г
  • сахар 1 ч.л.
  • молоко 1 стак.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч.л.

Как приготовить

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и 4 ст. л. муки. Поставить в теплое место на 15 минут. Затем добавить остальной сахар, щепотку соли, яйцо и муку с разрыхлителем. Замесить тесто и оставить в теплом месте 45 мин

Разделить тесто пополам. Раскатать обе части тонко, примерно до толщины 3 мм. Из одной половины нарезать 12 тонких полосок. Сплести косичку из теста. Из второй половины раскатанного теста вырезать 4 круга.

Сырое яйцо взболтать. На круги положить косички в виде колец. Положить плетенки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать плетенки яйцом. Выпекать в середине предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Прибавить температуру до 200 градусов, переставить противень наверх духовки, и выпекать еще 2 мин до румяного цвета.

Всех с праздником!

Рекомендую приготовить пасхальные булочки, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Зацепина Зина
Зацепина Зина

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Муромцева Ксюша
Муромцева Ксюша

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Ириша Терещатова
Ириша Терещатова

Очень, очень, очень вкусно!!!

oringor
oringor

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Тоня Прохоренко
Тоня Прохоренко

Пасхальные плетенки для яиц «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

anastasiya72
anastasiya72

Люся, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

nooki
nooki

А на приготовление пасхальных плетенок для яиц меня вдохновил рецепт пасхальных брауни в яичной скорлупе. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.