Малиновая пасха

bakova_90
Рецепт от bakova_90

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 271 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, банкет.

Рецепт малиновой пасхи
Фото готового рецепта малиновой пасхи

Такой вкусной творожной пасхи вы еще не пробовали! Рецепт пасхи с малиной обязательно станет любимым на вашей кухне, десерт получается воздушным, очень ароматным и приятным на вкус. Если интересуетесь рецептами пасхи, возможно вам будет интересен рецепт пасхи из печенья и творога.

Рецепт малиновой пасхи

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  271 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Повод:  Десерт, Банкет

Ингредиенты

  • 300 г творога 9-18%
  • 120 г сливок 30% или сметаны 25%
  • 1 яйцо (или 2 желтка)
  • 3-4 ст.л. малинового варенья
  • 2 ст.л. сахара
  • 30 г сливочного масла

Как приготовить

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения и полностью остудить. Творог протереть через сито или тщательно размять вилкой, добавить варенье, сахар и снова растереть.

Затем добавить к малиновой творожной массе сметану или жирные сливки, влить растопленное масло и снова растереть вилкой. Желтки отделить от белков, добавить к творожной массе и тщательно перемешать.

Белок нужно предварительно охладить и взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков, затем также соединить с творожной массой и перемешать. Формочку для творожной пасхи или сито застелить марлей и выложить туда творожную массу, разровнять верх и накрыть его краями марли.

Сверху поставить тарелку, а на нее положить гнет 0,5-1 кг, закрепить форму или сито над емкостью, куда будет стекать жидкость. Оставить малиновую творожную пасху в холодильнике на 24 часа.

Спустя указанное время снять гнет, перевернуть пасху на блюдо, украсить свежими ягодами или на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить пасху запеченную, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Капица Маша
Капица Маша

Спасибо за отличный рецепт!

risherise2004
risherise2004

Так и хочется приготовить!

and0321976
and0321976

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Кругликова Галя
Кругликова Галя

Bakova_90!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

denisova_73
denisova_73

Рецепт просто бомба!!!!
малиновая пасха готовить просто и не долго!

Инга Южакова
Инга Южакова

Для разнообразия часто готовлю пасху творожную, получается вкусно и быстро.

esson1984
esson1984

Малиновая пасха для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

ajion
ajion

Я приготовила малиновую пасху для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А малиновую пасху не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

yelvina90
yelvina90

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Эля Лейба
Эля Лейба

Приготовила малиновую пасху!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

anka85
anka85

Очень красивая и оригинальная подача малиновой пасхи.
Рецепт супер, спасибо!