Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 905 кКал.
Для приготовления пасхального кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
Растворите сахар в теплом молоке. Добавьте в жидкость просеянную муку c дрожжами.
Введите в молоко яйца, мягкое сливочное масло, сахар, изюм, соль.
Добавьте ванильный сахар Dr. Oetker.
Замесите мягкое тесто до однородного состояния. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 40 минут, оно должно увеличиться в два раза. Обомните тесто и дайте ему подняться еще раз.
Покройте промасленным пергаментом форму. Налейте тесто в форму, чуть меньше половины. Дайте куличу постоять, чтобы он поднялся. Выпекайте при температуре 170 С в течение 30-45 минут, не открывая дверцу духовки.
Когда верхняя часть кулича покроется корочкой, смажьте его желтком. Остудите кулич прямо в форме.
Приготовьте глазурь со вкусом лимона Dr. Oetker, размешав упаковку глазури с 4 ч. л. молока.
Покройте кулич глазурью и, не дав ей остыть, украсьте разноцветными жемчужинами Dr. Oetker.
Нарисуйте сахарными карандашами Dr. Oetker любого цвета рисунки по своему желанию.
Пасхальный кулич готов!
Рекомендую приготовить пасхальный кулич, мне этот рецепт понравился.
Aulova_79, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пасхального кулича с лимонной глазурью.
Столько восхищений от гостей!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Сегодня приготовила пасхальный кулич с лимонной глазурью,очень вкусно!
aulova_79 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Рецепт пасхального сыроедческого кулича немного другое, но тоже интересно.
Вот это ДААААА!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Пасхальный кулич с лимонной глазурью - очень вкусно, продукты сочетаемые
А как здесь добавить рецепт в закладки?