Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 311 кКал.
Научись готовить тесто на сухих дрожжах!
Тесто для кулича на сухих дрожжах получается не менее удачным, чем на свежих. Оно мягкое, пушистое, с ним приятно работать. Тесто хорошо и сравнительно быстро подходит. Для приготовления потребуются доступные продукты и хорошее настроение. Выпечка получается в меру сладкой, по желанию сахара можно добавить больше. Если интересуетесь рецептами пасхи, возможно вам будет интересен рецепт блинчиков на дрожжах аромат уюта.
Молоко наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Подогреем немного, примерно до комнатной температуры. Подогреть можно и в микроволновой печи используя подходящую для этого емкость.
В теплом молоке растворяем сухие дрожжи. Перемешать нужно так, чтобы не осталось комочков. Просеиваем в эту же миску половину порции муки, замешиваем тесто. Оно получится жидковатым, похоже как на оладьи.
Накрываем миску с тестом крышкой, сверху утепляем полотенцем. Оставляем на полчаса. За это время опара удвоится в размере. Если этого не произойдет, нужно оставить опару еще на некоторое время.
Яичные желтки взбиваем с сахаром с помощью миксера. Добавляем щепотку кардамона и ванили. Масло растапливаем в микроволновой печи, после чего наливаем в желтковую массу.
Соединяем полученную массу с опарой, сюда же просеиваем оставшуюся часть муки. Замешиваем тесто. Месить нужно не спеша, минут 20 не меньше. Тесто перестанет липнуть к рукам, станет эластичным.
Возвращаем готовое тесто в миску, накрываем полотенцем и оставим на час, пусть подойдет. А тем временем изюм выкладываем в небольшую емкость и заливаем теплой водой. Оставляем не на долго, буквально на 2 минуты. Затем воду сливаем, даем обсохнуть. Сухой изюм обваливаем в небольшом количестве муки. Если этого не сделать, изюм не распределится равномерно по тесту, а осядет на дно кулича.
По истечении указанного времени выкладываем изюм в тесто, хорошенько месим. Снова оставляем на час. А затем выкладываем тесто в формы. Формы нужно предварительно смазать растительным или сливочным маслом, посыпать мукой. Наполнять формы нужно только на 1/3 часть от общего объема, так как во время выпекания куличи сильно поднимаются.
Ну вот, осталось испечь - и вкуснейшее лакомство будет радовать родных и близких!
Рекомендую приготовить оладьи на сухих дрожжах, мне этот рецепт понравился.
Я делала тесто для кулича на сухих дрожжах.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Я приготовила тесто для кулича на сухих дрожжах и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Первый раз в жизни решилась на тесто для кулича на сухих дрожжах и не получилось(((
Так обидно!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по тесту для кулича на сухих дрожжах!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Тесто для кулича на сухих дрожжах вкусняцкое блюдо, сама ржаной квас на дрожжах готовлю.
Приготовила тесто для кулича на сухих дрожжах — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Княжева!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Кульно
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)