Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 279 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, банкет. И все это мы будем на плите.
Рецептов приготовления творожной пасхи множество, это один из них. Пасха с заварным кремом отличается очень приятной консистенцией и особым ароматом, кроме того, она получается красивой и хорошо держит форму. Если интересуетесь рецептами пасхи, возможно вам будет интересен рецепт пасхи царской — творожной.
Творог плотно обернуть 3 слоями марли, положить в сито и поставить сверху гнет около 1 кг. Закрепить сито над миской, куда будет стекать жидкость и оставить творог на сутки в холодильнике.
Все сухофрукты с изюмом промыть, при необходимоси порезать на кусочки, сложить в миску и залить алкоголем. Перемешать, накрыть крышкой и отправить миску на ночь в холодильник.
Получившиеся примерно 800 гр сухого творога протереть через сито или пропустить через мясорубку. Шафран залить 1 ложкой кипятка, настаивать в течение получаса. Полученный шафрановый настой процедить в отдельную емкость.
В кастрюле соединить желтки с половиной сахара и ванильным сахаром, взбить миксером до однородности. Влить тонкой струйкой сливки и шафрановый настой, всыпать муку и взбивать еще 1-2 минуты на высокой скорости.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и проварить крем до загустения, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на час. Слить алкоголь с сухофруктов и просушить их салфеткой.
Холодный маскарпоне взбить с оставшимся сахаром (100 гр) до полного растворения сахара миксером. Взбивая крем из маскарпоне, влить к нему постепенно заварной крем и смешивать до однородного состояния.
Добавить протертый творог, измельченные орехи, цукаты, сухофрукты и тщательно перемешать. Дуршлаг или пасочницу застелить двумя слоями марли, выложить туда творожную массу и поставить тарелку, сверху положить гнет около 1,5 кг.
Закрепить дуршлаг или пасочницу над миской, куда будет стекать лишняя влага и отправить ее в холодильник. Творожная пасха с заварным кремом должна настояться в холоде не менее 2 суток. Спустя указанное время снять гнет и переложить пасху на блюдо. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить пасху запеченную, мне этот рецепт понравился.
Творожная пасха с заварным кремом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала творожную пасху с заварным кремом,очень понравилось.Спасибо.
Очень люблю творожную пасху с заварным кремом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо, smertina_73, за изумительный рецепт творожной пасхи с заварным кремом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Готовила творожную пасху с заварным кремом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит творожную пасху с заварным кремом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо, smertina_73!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Довольна пасхой творожной. Обязательно попробуйте.
Пасибо тебе smertina_73.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)