Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 422 кКал.
Перед такими крендельками невозможно устоять!
Крендельки получаются хрустящими и рассыпчатыми, с легким ароматом корицы. Готовятся они очень легко, самое главное быстро работать с тестом, что бы масло не успело растаять, иначе в итоге, готовое печенье получится очень твердым. Вместо фундука в тесто можете добавить грецкие орехи или миндаль. Тесто для печенья можно приготовить с вечера, тогда утром к завтраку можно приготовить домашнее печенье! Если едоков не много, то часть теста можно заморозить, хранить его можно до 3-х месяцев и в любое время вы сможете порадовать семью домашней выпечкой. Угощайтесь! Если интересуетесь рецептами печенья, возможно вам будет интересен рецепт быстрого домашнего печенья на сметане.
Ингредиенты
В чашу комбайна высыпаем муку, сахарную пудру, корицу, разрыхлитель и измельченный в муку фундук. Добавляем нарезанное небольшим кубиком сливочное масло. Быстрыми движениями перетираем смесь в крошку.
Добавляем яйцо и 1 ст. л. сметаны.
Замешиваем тесто, если тесто отказывается собираться в комок добавляем еще 1 ст. л. сметаны. Тесто должно получится мягким.
Тесто собираем в шар (месить не нужно), заворачиваем в пленку или просто прячем в пакетик и отправляем в холодильник на 30-40 минут минимум, а лучше на 1-2 часа.
Тесто делим на 3-4 части. Пока работаем с одной, остальное тесто держим в холодильнике. С тестом работаем очень быстро, что бы масло не успело растаять от тепла рук! Если вдруг почувствуете, что тесто слишком стало мягким спрячьте его на 10-15 минут в холодильник. Кусочек теста раскатываем в длинный жгут.
Нарезаем на кусочки длинной 10 см (или больше-меньше, в зависимости от того, какого размера должно быть ваше печенье).
Формируем крендельки.
Выкладываем на противень и отправляем на 15 минут в холодильник (так при выпечке печенье меньше потеряет форму, это делать не обязательно, но если хотите, что бы печенье получилось более аккуратным, то все же лучше его охладить). Выпекаем в разогретой до 190 С духовке около 10 минут (в зависимости от размера).
Готовое печенье должно слегка подрумянится по краям.
Готовое печенье по желанию украшаем растопленным шоколадом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить лимонное печенье, мне этот рецепт понравился.
Сегодня первый раз готовила печенье на сметане крендельки.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Vika93, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Блюдо просто супер, готовила печенье на сметане крендельки впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
А меня удивил рецепт печенья с арахисом. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что печенье на сметане крендельки не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту печенье на сметане крендельки, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Попробовали сегодня печенье на сметане крендельки, просто класс!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Красотищаа!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!