Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 275 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
Насколько я знаю, это грузинский традиционный рецепт, а потому я вам его рекомендую вдвойне, ведь там знают толк в сладостях! Сейчас расскажу, как приготовить печенье "Када", вкусное, сладкое, нежное. Если интересуетесь рецептами печенья, возможно вам будет интересен рецепт печенья галлюцинации.
Очень надеюсь, что вам понравится эта красота так же сильно, как и мне. Эта выпечка должна вас впечатлить! Я планирую в следующий раз еще и молотые орешки и корицу в начинку добавить, думаю, будет вкусно. Но и без них десерт стоит того, чтобы вы его приготовили!
Сделаем тесто: просеем муку, смешаем ее с маслом и порубим все в мелкую крошку. Далее добавим яйцо, соль, мацони, соду, уксус.
2. Для крема-пропитки смешаем оставшееся масло с сахаром и мукой. Добавим ванильный сахар, вымешаем все руками.
3. Из теста раскатаем пласт, смажем масляно-сахарной смесью и скатаем в тугую колбаску. Поверх колбаски чуть пройдитесь скалкой, чтобы сделать ее более плоской.
4. Разрезаем колбаску на порционные кусочки и запекаем их при 180 градусах примерно 20 минут.
5. Достанем, смажем чуть взбитым яйцом, посыпаем сахаром и снова в духовку еще на 10 минут.
6. Вот и все! Готово!
Рекомендую приготовить лимонное печенье, мне этот рецепт понравился.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо за вкусный и красивый рецепт печенья када!
Печенье када просто вкусняшка!!!
Просто замечательно…
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по печенью када!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Приготовила печенье када — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.