Печенье американер классическое

Alina Nikoza
Рецепт от Alina Nikoza

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно тридцать шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 418 кКал.

Рецепт печенья американер классическое
Фото готового рецепта печенья американер классическое

Сегодня я вам расскажу, как приготовить печенье Американер классическое. Этот рецепт по праву занимает одно из первых мест в списке традиционных американских сладостей, и вы поймете, почему. Если интересуетесь рецептами печенья, возможно вам будет интересен рецепт печенья када.

Рецепт печенья американер классическое

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  36 порций
  • Калорий:  418 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Хранить это печенье можно в герметичном контейнере при комнатной температуре 1 неделю. Шоколадную крошку лучше брать не очень сладкую. В целом же, если у вас есть желание добавить еще чего-то в тесто, смело делайте это, не бойтесь экспериментировать. Я же предлагаю ознакомиться с классической рецептурой своего рода базой легендарного лакомства.

Ингредиенты

  • Мука — 2.25 стак.
  • Пищевая сода — 1/2 ч.л.
  • Масло несоленое — 220-230 г (комнатной температуры)
  • Сахар гранулированный — 1/2 стак.
  • Сахар коричневый — 1 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Экстракт ванили — 2 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молочная шоколадная крошка — 2 стак.

Как приготовить

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В небольшую миску высыпьте муку, добавьте в нее соду и перемешайте.

В отдельной миске взбейте миксером масло с гранулированным и коричневым сахаром. Взбивать нужно на средней скорости до тех пор, пока масса не станет белой и пышной.

Сделайте скорость миксера минимальной, добавьте соль, ванильный экстракт и яйца. Взбивайте около 1 минуты, чтобы ингредиенты полностью смешались.

Добавьте в масло муку и хорошо перемешайте тесто. Смешайте тесто с шоколадной крошкой.

На противень с пергаментной бумагой выкладывайте небольшие шарики теста размером со столовую ложку на расстоянии примерно 5 см друг от друга.

Выпекайте печенье до золотистой корочки по краям (примерно 8-10 минут).8 Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне 1-2 минуты, затем переложите его на решетчатую подставку и оставьте до полного остывания. Печенье готово!

Рекомендую приготовить печенье галлюцинации, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Томара Потехина
Томара Потехина

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

marianna81
marianna81

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант печенья американер классическое

Татарчук Люда
Татарчук Люда

Alina, спасибо.
Приготовила печенье американер классическое.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Галка Кокарева
Галка Кокарева

Супер!
у меня нет слов .

ediga
ediga

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

tonya
tonya

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

olisea
olisea

Для разнообразия часто готовлю печенье звездочки, получается вкусно и быстро.

Анюша Панченко
Анюша Панченко

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Татарчук Люда
Татарчук Люда

Готовила печенье американер классическое много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Дария Ленкова
Дария Ленкова

Alina, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт печенья американер классическое.
Сделали с мамой вечером, объедение!

ompedo1997
ompedo1997

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо