Рогалики с заварным кремом

rootasent
Рецепт от rootasent

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 351 кКал.

Рецепт рогаликов с заварным кремом
Фото готового рецепта рогаликов с заварным кремом

Во Франции - круассаны, у нас - рогалики, а по сути - одно и то же. Главное - горячие, свеженькие. Отличие в том, что у французов круассаны - непременная выпечка к завтраку, а у нас - вот как захочется рогаликов, да с заварным кремом. сразу и напечем. Если интересуетесь рецептами печенья, возможно вам будет интересен рецепт рогаликов мечта.

Рецепт рогаликов с заварным кремом

  • Время подготовки:  25 мин
  • Общее время:  2 ч 25 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  351 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • 450-500 г муки
  • 1 стак. молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сухих дрожжей
  • немного сахарной пудры (по желанию)
  • 50 г муки
  • 1,5 стак. сахара
  • 2 стак. молока
  • 2 яйца
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра - по желанию

Как приготовить

Слегка подогреваем стакан молока, засыпаем в него дрожжи и 2 ст. ложки сахара, хорошо перемешиваем. Затем добавляем 2 яйца, еще 2 ст. ложки сахара и всыпаем муку. Замешиваем тесто, накрываем и помещаем его в теплое место на 30 минут.

Мелко рубим сливочное масло. Смешиваем его с тестом. Снова накрываем и отправляем в то же теплое место до полного подъема.

Займемся заварным кремом. Соединяем второй стакан молока, 2 яйца и 50 г муки, тщательно вымешиваем.

Третий стакан молока выливаем в кастрюльку, засыпаем стакан сахара, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании вливаем смесь молока с мукой и яйцами. Можно добавить ваниль или ванильный сахар. Помешиваем крем, пока не закипит. Снимаем с огня и даем крему остыть.

Подошедшее тесто разделяем на 20-24 равных частей, формуем в ладонях шарики. Дав им постоять минут 10 и подойти, раскатываем в треугольники со стороной примерно 15 см. Можно поступить и по-другому. Раскатывать тесто пластами и нарезать его треугольниками.

Смазываем каждый треугольник кремом и сворачиваем рогалик.

На противень, застеленный пергаментом или фольгой (ее надо смазать растительным маслом) выкладываем круассаны, не забывая размещать их просторно, поскольку они увеличатся в объеме.

Взбиваем последнее оставшееся яйцо, смазываем им рогалики и отправляем противень в духовку, нагретую до 180, на 15-20 минут.

Готовые рогалики-круассаны складываем на блюдо, посыпаем (по желанию) сахарной пудрой и подаем на стол.

Рекомендую приготовить творожные рогалики, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Сейтгалиева Елизавета
Сейтгалиева Елизавета

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

olesya95
olesya95

Удобная у вас инструкция по приготовлению рогаликов с заварным кремом получилась

sofya
sofya

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

konstantinova_81
konstantinova_81

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

adlencen1993
adlencen1993

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

enasil1971
enasil1971

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

tomara94
tomara94

Очень понравился рецепт апельсинового суфле с заварным кремом, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

petrushina_97
petrushina_97

Очень красиво! И вкусно!

Савранчук Женя
Савранчук Женя

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

uthat
uthat

Обязательно попробую рогалики с заварным кремом, это вкусно.

Лисина Марианна
Лисина Марианна

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

maznitsina_93
maznitsina_93

Rootasent, спасибо большое, за вкусный превкусный рогалики с заварным кремом!!!

starshinova_74
starshinova_74

Думаю, очень вкусно.