Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 351 кКал.
Во Франции - круассаны, у нас - рогалики, а по сути - одно и то же. Главное - горячие, свеженькие. Отличие в том, что у французов круассаны - непременная выпечка к завтраку, а у нас - вот как захочется рогаликов, да с заварным кремом. сразу и напечем. Если интересуетесь рецептами печенья, возможно вам будет интересен рецепт рогаликов мечта.
Слегка подогреваем стакан молока, засыпаем в него дрожжи и 2 ст. ложки сахара, хорошо перемешиваем. Затем добавляем 2 яйца, еще 2 ст. ложки сахара и всыпаем муку. Замешиваем тесто, накрываем и помещаем его в теплое место на 30 минут.
Мелко рубим сливочное масло. Смешиваем его с тестом. Снова накрываем и отправляем в то же теплое место до полного подъема.
Займемся заварным кремом. Соединяем второй стакан молока, 2 яйца и 50 г муки, тщательно вымешиваем.
Третий стакан молока выливаем в кастрюльку, засыпаем стакан сахара, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании вливаем смесь молока с мукой и яйцами. Можно добавить ваниль или ванильный сахар. Помешиваем крем, пока не закипит. Снимаем с огня и даем крему остыть.
Подошедшее тесто разделяем на 20-24 равных частей, формуем в ладонях шарики. Дав им постоять минут 10 и подойти, раскатываем в треугольники со стороной примерно 15 см. Можно поступить и по-другому. Раскатывать тесто пластами и нарезать его треугольниками.
Смазываем каждый треугольник кремом и сворачиваем рогалик.
На противень, застеленный пергаментом или фольгой (ее надо смазать растительным маслом) выкладываем круассаны, не забывая размещать их просторно, поскольку они увеличатся в объеме.
Взбиваем последнее оставшееся яйцо, смазываем им рогалики и отправляем противень в духовку, нагретую до 180, на 15-20 минут.
Готовые рогалики-круассаны складываем на блюдо, посыпаем (по желанию) сахарной пудрой и подаем на стол.
Рекомендую приготовить творожные рогалики, мне этот рецепт понравился.
Удобная у вас инструкция по приготовлению рогаликов с заварным кремом получилась
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Очень понравился рецепт апельсинового суфле с заварным кремом, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Очень красиво! И вкусно!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Обязательно попробую рогалики с заварным кремом, это вкусно.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Rootasent, спасибо большое, за вкусный превкусный рогалики с заварным кремом!!!
Думаю, очень вкусно.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!