Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 970 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на скорую руку.
Хотите украсить свою выпечку? Тогда посмотрите, как приготовить глазурь для печенья в домашних условиях. Это рецепт быстрой и простой шоколадной глазури, которая довольно быстро застывает на печенье. Если интересуетесь рецептами печенья, возможно вам будет интересен рецепт венских печений.
Чтобы придать простому печенью богатый вкус, в глазурь также можно добавить мелко натертую цедру апельсина или мандарина. Но в этом случае важно, чтобы цедра была высушена. Натертую цедру можно прогреть на сковороде или противне без масла, чтобы подсушить ее. Наливать глазурь на печенье можно обычной ложкой. Или же можно воспользоваться кондитерским мешком чтобы сделать на печенье узоры.
Так как глазурь готовится очень быстро, вначале подготовьте все необходимые продукты и принадлежности. Возьмите миску, в которой удобно будет смешивать ингредиенты, венчик, столовую ложку. Налейте чистую воду в небольшую емкость.
В мисочке смешайте какао и сахарную пудру. При необходимости эти сухие ингредиенты можно просеять, чтобы избавиться от ненужных комочков. Затем туда же отправьте крахмал и хорошо перемешайте между собой все продукты.
Теперь пришло время добавить в будущую глазурь жидкость и добиться нужной консистенции. Добавьте в мискочку три столовые ложки воды и аккуратно размешайте массу венчиком. Мешайте глазурь, пока сахарная пудра и крахмал не растворятся. Если вы видите, что масса получается слишком густая, добавьте еще немного воды.
Перед тем как поливать получившейся глазурью печенье, ее нужно охладить. Поставьте мисочку с глазурью в холодильник буквально на 3 минуты. Больше держать ее в холоде не нужно, чтобы она не застыла. Теперь все готово, можно украшать готовые печенья нашей шоколадной глазурью.
Рекомендую приготовить французское печенья сабле, мне этот рецепт понравился.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить глазурь для печенья.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
И это вправду весьма необычный рецепт.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит глазурь для печенья.
Большое тебе спасибо, Ju, за такие простые, но аппетитные блюда.
Ju, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Нашла на сайте замечательный рецепт чайной колбасы из печенья.
И как у тебя все получается???
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.