Печенье рожки газели

viktoriya70
Рецепт от viktoriya70

Простой рецепт марокканской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 398 кКал.

Рецепт печенья рожки газели
Фото готового рецепта печенья рожки газели

Благодарю Чадейку за рецепт!

Рожки газели - марокканское печенье, оно встречается в двух вариантах - обсыпанное сахарной пудрой или с фигурным декором прямо на тесте. Кстати, именно тесто в этом печенье заслуживает особого внимания. Обычная пропорция из воды, масла и муки (как в рубленом тесте), но замешивается тесто с растопленным маслом (можно часть или все заменить растительным) и теплой водой. В результате - очень пластичное и мягкое тесто, которое можно раскатывать и тянуть в очень тонкий пласт. Собственно, печенье так и получается - в тонкое тесто заворачивают сладкую миндальную начинку, выпекают недолго и, обмакнув в сироп, обваливают в пудре. Традиционно в начинку добавляют для ароматизации флердоранж - воду с ароматом цветков апельсинового дерева. К аромату этому надо привыкнуть, для большинства из нас он больше связан с парфюмерией, как и аромат розового масла. Если интересуетесь рецептами печенья, возможно вам будет интересен рецепт печенья галлюцинации.

Видео рецепт

Рецепт печенья рожки газели

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  398 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Марокканская

Ингредиенты

  • мука 200 гр
  • соль щепотка
  • сливочное масло 100 гр
  • вода теплая 3 ст.л.
  • миндаль 200 гр
  • сахар 100 гр
  • растопленное сливочное масло 30 гр
  • корица 1 ч.л.
  • флердоранж или ликер 1 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • вода 3-4 ст.л.
  • флердоранж или ликер 1 ст.л.

Как приготовить

Разогрейте духовку до 150С Делаем начинку. Миндаль положить в комбайн или кофемолку, насыпать сахар и размолоть как можно мельче. Растопить все масло - 130г, остудить до температуры 40С. Три столовых ложки масла, корицу и ароматизатор добавить к молотому миндалю и хорошо перемешать.

Для теста: смешать муку, соль, масло и воду. Тесто получается мягкое. Слепите его в комок и оставьте полежать.

Тем временем слепить 30 колбасок из миндальной массы, зачерпывая смесь чайной ложкой и слепливая ее мокрыми руками.

Шаг 2: печенья рожки газели

Тесто разделить на маленькие кусочки (их количество равно количеству миндальных колбасок). Кусочки очень маленькие, но так и должно быть. Каждый кусок теста раскатывать очень тонко, до прозрачности, скалкой, положить начинку.

Шаг 3: печенья рожки газели

Свернуть, сразу немного обминая и придавая форму полумесяца.

Шаг 4: печенья рожки газели

Свернутое печенье чуть растянуть к краям, оторвать лишнее тесто, положите на стол и пальцами сформировать полумесяц. Так сделать 30 печений. Сложить их на противень и отправить в разогретую до 150С духовку на 15 минут или меньше - печенья должны остаться светлыми.

Шаг 5: печенья рожки газели

Пока печется, приготовить сироп из меда, теплой воды и ароматизатора.

Шаг 6: печенья рожки газели

Готовое печенье обмакивать в сироп и тут же обваливать в просеянной сахарной пудре. Теперь можно есть!

Шаг 7: печенья рожки газели

Шаг 8: печенья рожки газели

Рекомендую приготовить лимонное печенье, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tofofise1971
tofofise1971

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

lacre
lacre

Приготовила печенье рожки газели на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ksyusha
ksyusha

Как же всё у тебя аппетитно!!!

inengoure
inengoure

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Юляша Загородних
Юляша Загородних

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

petrushina_94
petrushina_94

Печенье рожки газели - очень вкусно, продукты сочетаемые

inga80
inga80

Сегодня буду готовить!