Простой рецепт марокканской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 398 кКал.
Благодарю Чадейку за рецепт!
Рожки газели - марокканское печенье, оно встречается в двух вариантах - обсыпанное сахарной пудрой или с фигурным декором прямо на тесте. Кстати, именно тесто в этом печенье заслуживает особого внимания. Обычная пропорция из воды, масла и муки (как в рубленом тесте), но замешивается тесто с растопленным маслом (можно часть или все заменить растительным) и теплой водой. В результате - очень пластичное и мягкое тесто, которое можно раскатывать и тянуть в очень тонкий пласт. Собственно, печенье так и получается - в тонкое тесто заворачивают сладкую миндальную начинку, выпекают недолго и, обмакнув в сироп, обваливают в пудре. Традиционно в начинку добавляют для ароматизации флердоранж - воду с ароматом цветков апельсинового дерева. К аромату этому надо привыкнуть, для большинства из нас он больше связан с парфюмерией, как и аромат розового масла. Если интересуетесь рецептами печенья, возможно вам будет интересен рецепт печенья галлюцинации.
Разогрейте духовку до 150С Делаем начинку. Миндаль положить в комбайн или кофемолку, насыпать сахар и размолоть как можно мельче. Растопить все масло - 130г, остудить до температуры 40С. Три столовых ложки масла, корицу и ароматизатор добавить к молотому миндалю и хорошо перемешать.
Для теста: смешать муку, соль, масло и воду. Тесто получается мягкое. Слепите его в комок и оставьте полежать.
Тем временем слепить 30 колбасок из миндальной массы, зачерпывая смесь чайной ложкой и слепливая ее мокрыми руками.
Тесто разделить на маленькие кусочки (их количество равно количеству миндальных колбасок). Кусочки очень маленькие, но так и должно быть. Каждый кусок теста раскатывать очень тонко, до прозрачности, скалкой, положить начинку.
Свернуть, сразу немного обминая и придавая форму полумесяца.
Свернутое печенье чуть растянуть к краям, оторвать лишнее тесто, положите на стол и пальцами сформировать полумесяц. Так сделать 30 печений. Сложить их на противень и отправить в разогретую до 150С духовку на 15 минут или меньше - печенья должны остаться светлыми.
Пока печется, приготовить сироп из меда, теплой воды и ароматизатора.
Готовое печенье обмакивать в сироп и тут же обваливать в просеянной сахарной пудре. Теперь можно есть!
Рекомендую приготовить лимонное печенье, мне этот рецепт понравился.
Приготовила печенье рожки газели на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Печенье рожки газели - очень вкусно, продукты сочетаемые
Сегодня буду готовить!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!