Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 275 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, для детей, на полдник, на праздничный стол, фуршет.
Это отличное угощение для праздника, или сделайте такое просто так. Если вы любите насыщенный миндальный вкус, вам понравится печенье по рецепту, как приготовить песочное печенье с миндалем. Если интересуетесь рецептами печенья, возможно вам будет интересен рецепт миндального песочного печенья.
Такое печенье готовлю из смеси миндальной и пшеничной муки, а также украшаю его измельченным миндалем. Вместо миндаля можно использовать другие орехи, чтобы разнообразить вкус. Подавайте печенье после остывания, лучше с чашкой ароматного кофе.
В большой миске с помощью деревянной ложки перемешайте сахар и сливочное масло до получения однородной массы.
2. Добавьте в миску пшеничную муку, кукурузный крахмал, миндальную муку и соль, все тщательно перемешайте.
3. Влейте ванильный экстракт и молоко, перемешайте. В качестве альтернативы для перемешивания можете использовать миксер. Переложите тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом.
4. С помощью мерного стаканчика, завернутого в пищевую пленку, распределите тесто равномерным слоем по форме.
5. Разрежьте тесто на 12-16 равных кусочков.
6. Нарежьте миндаль. Равномерно посыпьте нарезанный миндаль поверх теста. Охладите тесто в течение 30 минут, если будете охлаждать дольше, то накройте его пищевой пленкой.
7. Поставьте печенье в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте в течение 25 минут, пока края не станут коричневыми, затем накройте фольгой и продолжайте печь еще 15-20 минут, пока тесто не станет твердым и золотистого цвета. Достаньте выпечку из духовки и оставьте на 10 минут, проверьте разделены ли кусочки, если нет, то разрежьте повторно. Печенье можно хранить в холодильнике до 7 дней. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой по вкусу.
Рекомендую приготовить печенье галлюцинации, мне этот рецепт понравился.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Rootasent, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
А я всегда готовлю с rootasent и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Замечательный способ приготовления итальянских бискотти с белым шоколадом, кокосом и миндалем. Мне так нравится!
Прекрасный рецепт песочное печенье с миндалем!
Лучше делать песочное печенье с миндалем строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Rootasent!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать песочное печенье с миндалем строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!