Песочное печенье с миндалем

rootasent
Рецепт от rootasent

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 275 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, для детей, на полдник, на праздничный стол, фуршет.

Рецепт песочного печенья с миндалем
Фото готового рецепта песочного печенья с миндалем

Это отличное угощение для праздника, или сделайте такое просто так. Если вы любите насыщенный миндальный вкус, вам понравится печенье по рецепту, как приготовить песочное печенье с миндалем. Если интересуетесь рецептами печенья, возможно вам будет интересен рецепт миндального песочного печенья.

Видео рецепт

Рецепт песочного печенья с миндалем

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  16 порций
  • Калорий:  275 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, Для детей, На полдник, На праздничный стол, Фуршет

Такое печенье готовлю из смеси миндальной и пшеничной муки, а также украшаю его измельченным миндалем. Вместо миндаля можно использовать другие орехи, чтобы разнообразить вкус. Подавайте печенье после остывания, лучше с чашкой ароматного кофе.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Кукурузный крахмал — 0,5 стак.
  • Миндальная мука — 0,5 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Миндаль — 1//3 стак.
  • Сахарная пудра — По вкусу

Как приготовить

В большой миске с помощью деревянной ложки перемешайте сахар и сливочное масло до получения однородной массы.

2. Добавьте в миску пшеничную муку, кукурузный крахмал, миндальную муку и соль, все тщательно перемешайте.

Шаг 1: песочного печенья с миндалем

3. Влейте ванильный экстракт и молоко, перемешайте. В качестве альтернативы для перемешивания можете использовать миксер. Переложите тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Шаг 2: песочного печенья с миндалем

4. С помощью мерного стаканчика, завернутого в пищевую пленку, распределите тесто равномерным слоем по форме.

Шаг 3: песочного печенья с миндалем

5. Разрежьте тесто на 12-16 равных кусочков.

Шаг 4: песочного печенья с миндалем

6. Нарежьте миндаль. Равномерно посыпьте нарезанный миндаль поверх теста. Охладите тесто в течение 30 минут, если будете охлаждать дольше, то накройте его пищевой пленкой.

Шаг 5: песочного печенья с миндалем

7. Поставьте печенье в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте в течение 25 минут, пока края не станут коричневыми, затем накройте фольгой и продолжайте печь еще 15-20 минут, пока тесто не станет твердым и золотистого цвета. Достаньте выпечку из духовки и оставьте на 10 минут, проверьте разделены ли кусочки, если нет, то разрежьте повторно. Печенье можно хранить в холодильнике до 7 дней. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой по вкусу.

Шаг 6: песочного печенья с миндалем

Рекомендую приготовить печенье галлюцинации, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lyuda86
lyuda86

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

olesya75
olesya75

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Янборисова Неля
Янборисова Неля

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

valentina
valentina

Rootasent, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Гайнетдинова Лера
Гайнетдинова Лера

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

tambetl
tambetl

А я всегда готовлю с rootasent и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

rular1988
rular1988

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Вика Нейчева
Вика Нейчева

Замечательный способ приготовления итальянских бискотти с белым шоколадом, кокосом и миндалем. Мне так нравится!

Дуда Анна
Дуда Анна

Прекрасный рецепт песочное печенье с миндалем!
Лучше делать песочное печенье с миндалем строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

ilofile
ilofile

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Юляша Прокопенко
Юляша Прокопенко

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

belozyorova_79
belozyorova_79

Rootasent!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

latecraci2000
latecraci2000

Прекрасный рецепт!
Лучше делать песочное печенье с миндалем строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

washu
washu

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)