Творожно-лимонное печенье

narantede1975
Рецепт от narantede1975

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 395 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, день влюбленных, детский праздник, на пасху, на природу, пикник, новый год, семейный праздник.

Рецепт творожно-лимонного печенье
Фото готового рецепта творожно-лимонного печенье

Очень вкусное, ароматное печенье. Творожное тесто меня еще никогда не подводило. Одно мне не совсем понятно, зачем в выпечку с лимонной цедрой, которая очень сильный ароматизатор, добавлять ваниль??? В рецепте ее я указала (она была в оригинальном рецепте из жж-сообщества foodclub_ru). Добавлять ваниль или нет - каждый решает сам.

Порция оказалась маловата. Как минимум, для нашей семьи, нудно делать двойную. Если интересуетесь рецептами печенья, возможно вам будет интересен рецепт лимонного печенья.

Рецепт творожно-лимонного печенье

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  395 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, Детский праздник, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Семейный праздник

Ингредиенты

  • творог 100 г
  • желток 1 шт.
  • сахар 50 г
  • соль 1 щеп
  • масло сливочное 50 г
  • мед 10 г
  • ваниль по вкусу
  • мука 100 г
  • разрыхлитель 3 г
  • цедра лимона 0.5 шт

Как приготовить

Смешать творог, желток, соль и сахар. Хорошо взбить. Я использовала блендер, чтобы не было творожных крупинок.

Масло растопить на водяной бане. Если мед густой, его тоже предварительно растопить.

Шаг 1: творожно-лимонного печенье

Добавить растопленное (слегка охлажденное) масло с медом к основной массе и еще раз все хорошо перемешать.

Шаг 2: творожно-лимонного печенье

Натереть на мелкой терке цедру с половины лимона

Шаг 3: творожно-лимонного печенье

Муку просеять с разрыхлителем.

Шаг 4: творожно-лимонного печенье

Добавить муку и цедру и замесить мягкое тесто.

Шаг 5: творожно-лимонного печенье

Разделить на 16 равных кусочков и скатать из них шарики. Выложить на противень.

Шаг 6: творожно-лимонного печенье

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут (можно проверить лучинкой). Остудить на решетке.

Шаг 7: творожно-лимонного печенье

Для украшения можно приготовить сахарную глазурь, можно просто присыпать сахарной пудрой. Я воспользовалась карамельными карандашами. Все! Угощайтесь!:-)

Шаг 8: творожно-лимонного печенье

Рекомендую приготовить печенье творожно-сахарное, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Люда Ракипова
Люда Ракипова

Впервые делала творожно-лимонное печенье.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

ofyer
ofyer

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

arenda
arenda

Приготовила творожно-лимонное печенье!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

sifuga1977
sifuga1977

Приготовила вкусно

nastenok96
nastenok96

Спасибо narantede1975, ты меня спасла!!!

yithui1979
yithui1979

Я тоже обожаю творожно-лимонное печенье
но сама делала только один раз.

Сафронкина Эля
Сафронкина Эля

А я привыкла готовить http://arecooking.ru/vypechka/pechenye/morkovnoe-pechenye.

nina73
nina73

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

rimma
rimma

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

alena77
alena77

Narantede1975, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

tanya94
tanya94

Удачный рецепт, получается с первого раза)