Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 406 кКал.
Нельзя допускать, чтобы поверхность печенья при запекании потемнела - исчезнет легкий лимонный аромат.
На противень положить бумагу для выпечки, разогреть духовку. Снять с лимонов цедру, выжать сок. Белый сахар перемешать с цедрой и растирать рукой до тех пор, пока сахар не приобретет желтый оттенок.
Прибавить измельченное на кубики масло и взбить до пышности (миксером). Затем добавить яйцо, опять взбить, влить лимонный сок. Понемногу добавить муку с разрыхлителем и содой, замесить тесто. Чайной ложкой зачерпывать тесто, сформировать шарики и обвалять их в тростниковом сахаре.
Уложить шарики на противень на некоторой дистанции друг от друга, немного приплюснуть рукой. Выпекать лимонное печенье минут 10-12 до легкого золотистого оттенка. Готовое печенье остудить полностью, а потом переложить на блюдо или в контейнер.
Рекомендую приготовить лимонное печенье, мне этот рецепт понравился.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Роза
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Роза, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
хрустящее и ароматное лимонное печенье — вкуснятина!
Спасибо за угощение, буду пробовать
АААААА как вкусно глядя на хрустящее и ароматное лимонное печенье слюнки потекли ручьем!!:D
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему шоколадно-лимонное печенье в ореховой панировке.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Хрустящее и ароматное лимонное печенье выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Увидев рецепт хрустящего и ароматного лимонного печенье и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо Роза, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Роза!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))