Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 140 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 212 кКал. Повод приготовления этого рецепта: новый год. И все это мы будем запекать.
Венские печенья
30 печений
Смешайте муку, ванилин, сахар, сливочное масло, соль и яичный желток.
Замесите тесто, добавьте тертые лесные орехи, тщательно перемешайте.
Накройте тесто фольгой, поставьте в холодильник на два часа.
Нагрейте духовку до 180 С.
Раскатайте тесто, затем сформируйте длинный валик, разрежьте его на 30 частей и сделайте шарики.
Сплюсните шарики с двух сторон, сделайте пальцем небольшую выемку, выпекайте при средней температуре в течение 15-20 мин
Выньте печенья из духовки, дайте остыть.
Заполните выемки джемом, поставьте в холодильник на несколько часов.
Перед подачей на стол посыпьте печенья сахарной пудрой.
Рекомендую приготовить венские вафли, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное utepova_80 за прекрасный рецепт!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить венские печенья.
О результате напишу позже.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Добавлен новый рецепт чайной колбасы из печенья.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо за шедевры!!!
Хороший рецепт!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Utepova_80, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Не рецепт, а песня!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.