Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 398 кКал.
Предлагаем вам 2 простых рецепта рассыпчатого французского печенья сабле. Чтобы придать угощению особый вкус, добавьте в тесто, ваниль, корицу, какао или тертый шоколад.
Просейте в глубокую миску муку и какао, добавьте соль и ванилин. Перемешайте сухую смесь венчиком.
Взбейте миксером белок и 30 г сахарной пудры.
В другой посуде перемешайте мягкое сливочное масло и оставшуюся сахарную пудру.
Когда масса побелеет, соедините ее с белком и сухой смесью.
Переложите мягкое тесто в кондитерский шприц и отсадите ее на противень, застеленный пергаментом. Печенью можно придать форму палочек, колец или зигзагов.
Пеките угощение 10 мин при температуре 180 C.
Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и перетрите продукты руками.
Добавьте к крошке сахарную пудру и разрыхлитель.
Взбейте яйца и разделите полученную массу. Перелейте 120 г в миску, а оставшуюся смесь добавьте к мучной крошке.
Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 15-20 мин
Растопите кусочки шоколада на водяной бане, затем смешайте его с молоком и остудите.
Работать с холодным песочным тестом довольно просто, поэтому разделите его на 2 части и оставьте 1 в холодильнике.
Раскатайте заготовку в пласт толщиной 3 мм, затем вырежьте круги диаметром 6 и 7 см. Обрезки теста соберите в комок и отправьте их в холодильник.
На маленькие заготовки положите по 0,5 ч. л. начинки, закройте их большими заготовками. Защипните края, переложите заготовки на пергамент и смажьте их взбитым яйцом.
Пеките печенье в разогретой до 190 C духовке 12 мин
Точно также приготовьте следующую партию выпечки.
Рекомендую приготовить быстрое домашнее печенье на сметане, мне этот рецепт понравился.
Мой самый любимый рецепт французского печенья сабле!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо еще раз ,Теслевич, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Теслевич, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо Теслевич за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо за французское печенья сабле и красивое оформление!
Очень интересная ссылка о чайной колбасе из печенья.
Спасибо большое за рецепт, Теслевич.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за информацию!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Я тоже обожаю французское печенья сабле
но сама делала только один раз.