Французское печенья сабле

Теслевич Мина
Рецепт от Теслевич Мина

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 398 кКал.

Рецепт французского печенья сабле
Фото готового рецепта французского печенья сабле

Видео рецепт

Рецепт французского печенья сабле

  • Время подготовки:  25 мин
  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  398 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Предлагаем вам 2 простых рецепта рассыпчатого французского печенья сабле. Чтобы придать угощению особый вкус, добавьте в тесто, ваниль, корицу, какао или тертый шоколад.

Ингредиенты

  • Соль 1 щепотка
  • Какао-порошок 15 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • яйца 1 шт.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Сливочное масло 125 г
  • Мука пшеничная 130 г

Как приготовить

Просейте в глубокую миску муку и какао, добавьте соль и ванилин. Перемешайте сухую смесь венчиком.

Взбейте миксером белок и 30 г сахарной пудры.

В другой посуде перемешайте мягкое сливочное масло и оставшуюся сахарную пудру.

Когда масса побелеет, соедините ее с белком и сухой смесью.

Переложите мягкое тесто в кондитерский шприц и отсадите ее на противень, застеленный пергаментом. Печенью можно придать форму палочек, колец или зигзагов.

Пеките угощение 10 мин при температуре 180 C.

Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и перетрите продукты руками.

Добавьте к крошке сахарную пудру и разрыхлитель.

Взбейте яйца и разделите полученную массу. Перелейте 120 г в миску, а оставшуюся смесь добавьте к мучной крошке.

Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 15-20 мин

Растопите кусочки шоколада на водяной бане, затем смешайте его с молоком и остудите.

Работать с холодным песочным тестом довольно просто, поэтому разделите его на 2 части и оставьте 1 в холодильнике.

Раскатайте заготовку в пласт толщиной 3 мм, затем вырежьте круги диаметром 6 и 7 см. Обрезки теста соберите в комок и отправьте их в холодильник.

На маленькие заготовки положите по 0,5 ч. л. начинки, закройте их большими заготовками. Защипните края, переложите заготовки на пергамент и смажьте их взбитым яйцом.

Пеките печенье в разогретой до 190 C духовке 12 мин

Точно также приготовьте следующую партию выпечки.

Рекомендую приготовить быстрое домашнее печенье на сметане, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
zubova_79
zubova_79

Я тоже обожаю французское печенья сабле
но сама делала только один раз.

dikaya_89
dikaya_89

Мой самый любимый рецепт французского печенья сабле!!!
Я тоже так готовлю!

Чекалева Люда
Чекалева Люда

Спасибо еще раз ,Теслевич, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

golovachyova_95
golovachyova_95

Теслевич, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

ofitit1982
ofitit1982

Спасибо Теслевич за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

toissut
toissut

Спасибо за французское печенья сабле и красивое оформление!

Элла Дейс
Элла Дейс

Очень интересная ссылка о чайной колбасе из печенья.

Ланка Дяченко
Ланка Дяченко

Спасибо большое за рецепт, Теслевич.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Приймак Гала
Приймак Гала

Спасибо за информацию!

erine
erine

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

endac
endac

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!