Печенье рождественские венки

Eve Eve
Рецепт от Eve Eve

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 242 кКал. Нам понадобится Мельница электрическая Peugeot, Мельница электрическая Peugeot, Термометр для духовки.

Рецепт печенья рождественские венки
Фото готового рецепта печенья рождественские венки

Рецепт печенья рождественские венки

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  242 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Шоколад 100 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Пшеничная мука 250 г
  • Фисташки 50 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахарная пудра 100 г

Специальное оборудование:

Мельница электрическая Peugeot, Мельница электрическая Peugeot, Термометр для духовки

Как приготовить

В мельнице перемалываем шоколадку в мелкую крошку. Шоколад должен быть темным или горьким.

На рабочую поверхность высыпаем муку, шоколад, сахарную пудру. В центр выливаем желтки. Вместо них можно взять одно целое яйцо, но желтки делают песочное тесто более рассыпчатым. Разрыхлитель в тесто не добавляется, т. к. оно должно сохранять форму во время выпечки.

Добавляем мягкое масло и быстро замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Тем временем, подготовим фисташки для украшения. Можно взять обычные соленые фисташки в пакетиках соль все равно вымывается, пока они отмокают в воде. Главное, чтобы они были зеленые, по моему опыту самые зеленые фисташки выпускаются под маркой Джаз. Чистим орехи от скорлупы.

Заливаем кипятком, держим там минуту-две, заливаем водой похолоднее и легко очищаем от шелухи. Просушиваем на бумажной салфетке и перемалываем в мельнице в мелкую крошку.

Достаем из холодильника тесто. Его нужно разделить на 30 одинаковых кусочков. Каждый кусочек берем, хорошенько мнем в руках оно получается мягким как пластилин, заодно шоколад лучше перемешивается. Каждый кусочек делим на две части, скатываем из них брусочки длиной около 15 сантиметров, переплетаем в косичку и замыкаем в круг.

Кладем их под углом друг к другу и перекатываем по столу с помощью ладони вперед, чтобы косичка крутилась по часовой стрелке.

Выкладываем веночки на противень, смазываем желтком, перемешанным со столовой ложкой воды, посыпаем фисташками.

Ставим в разогретую духовку. Долго выпекать их не нужно, иначе шоколадный вкус станет не таким ярким. Минут 10-12 при температуре чуть ниже средней должно быть достаточно.

Рекомендую приготовить лимонное печенье, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
nuledin
nuledin

Обалденно:)
спасибо за идейку печенья рождественские венки.

anka85
anka85

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

arupsadlo
arupsadlo

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

ofyer
ofyer

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

enestom1997
enestom1997

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Ишимова Настасья
Ишимова Настасья

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

otrutidi1970
otrutidi1970

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Белова Галя
Белова Галя

А на приготовление печенья рождественские венки меня вдохновил рецепт печенья с арахисом. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

evgeniya90
evgeniya90

Вкуснятина неописуемая!!!