Печенье апельсиновая нежность

ademoscie
Рецепт от ademoscie

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 981 кКал.

Рецепт печенья апельсиновая нежность
Фото готового рецепта печенья апельсиновая нежность

Рецепт печенья апельсиновая нежность

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  981 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 80 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сметана - 3 ст.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • мука - 300 г
  • соль - 1
  • сода - 5 ч.л.
  • апельсин - 1 шт.
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.

Как приготовить

Взбить яйцо, сахар и сливочное масло.

Добавить сметану и растительное масло. Размешать.

Шаг 1: печенья апельсиновая нежность

Смешать муку, соду и соль. Добавить в масляно-сметанную смесь и вымесить мягкое эластичное, не прилипающее к рукам тесто (возможно придется подбавить еще муки). Скатать в шар, и убрать на 30-60 минут в холодильник.

Шаг 2: печенья апельсиновая нежность

Тем временем апельсин вымыть, нарезать кусочками, удалить косточки. Выложить в блендер.

Шаг 3: печенья апельсиновая нежность

Добавить сахар и крахмал. перемолоть. желательно чтобы были небольшие кусочки. выложить в жаропрочную посуду и запекать 10-15 минут при 180 градусах, чтобы масса загустела. полностью остудить.

Шаг 4: печенья апельсиновая нежность

Тесто достать из холодильника. Разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см. и выложить сверху половину апельсиновой начинки. Тоже самое сделать со второй половиной теста.

Шаг 5: печенья апельсиновая нежность

Аккуратно скатать в рулет, перенести рулет на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки и присыпанной мукой. Разрезать на кусочки толщиной 1,5-2 см.

Шаг 6: печенья апельсиновая нежность

Выпекать 15-20 минут при 180 градусах до зарумянивания. Приятного аппетита!

Шаг 7: печенья апельсиновая нежность

Рекомендую приготовить мятное печенье, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Анька Малоок
Анька Малоок

Ademoscie, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

anya97
anya97

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

resen
resen

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Ольга Терещатова
Ольга Терещатова

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

alena77
alena77

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить печенье апельсиновая нежность.
О результате напишу позже.

isous
isous

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

ksyusha
ksyusha

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Оля Барсегян
Оля Барсегян

Рецепт морковного печенья тоже интересный вариант.

khomukova_93
khomukova_93

Для печенья апельсиновая нежность вроде не сложно, можно попробовать.

Растович Маргарита
Растович Маргарита

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

dasha
dasha

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю печенье апельсиновая нежность.

onaraspor1993
onaraspor1993

Спасибо, ademoscie, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

lyudmila
lyudmila

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих печенья апельсиновая нежность он не ел.