Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 407 кКал.
Залетти (Zaletti) - традиционное итальянское печенье из Венеции. Еще в 1749 году известный венецианский драматург Карло Гольдони упоминал в своих комедиях залетти как фокаччу (лепешку) из кукурузной муки с изюмом (мои домочадцы не жалуют изюм, его я заменила на вяленую вишню). Рассыпчатые, с цитрусовым ароматом и солнечным оттенком, который придает кукурузная мука. Очень просты в исполнении и очень вкусные. Любителям кукурузной выпечки рекомендую! Если интересуетесь рецептами печенья, возможно вам будет интересен рецепт печенья галлюцинации.
В миске смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель.
Добавить яйца. Тщательно перемешать.
Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром. Соединить обе смеси,
добавить цедру,
сушеную вишню.
Замесить мягкое, нелипкое тесто.
Вылепить печенье. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Печь в предварительно разогретой до 180С духовке, до румяного цвета ~ 20-25 мин
Рекомендую приготовить лимонное печенье, мне этот рецепт понравился.
Обалденно, вкусно! beryozina_70, вы кудесница!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать венецианское печенье залетти, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Beryozina_70, рецепт венецианского печенья залетти замечательный!
Спасибо!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Я недавно как раз делала венецианское печенье залетти.
Может попробуешь как нибудь морковного печенья arecooking.ru/vypechka/pechenye/morkovnoe-pechenye?
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Буду смело готовить венецианское печенье залетти на праздники!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Beryozina_70!
Спасибо огромное за новенький рецептик венецианского печенья залетти!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить венецианское печенье залетти.
О результате напишу позже.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали венецианское печенье залетти. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)