Венецианское печенье залетти

beryozina_70
Рецепт от beryozina_70

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 407 кКал.

Рецепт венецианского печенья залетти
Фото готового рецепта венецианского печенья залетти

Залетти (Zaletti) - традиционное итальянское печенье из Венеции. Еще в 1749 году известный венецианский драматург Карло Гольдони упоминал в своих комедиях залетти как фокаччу (лепешку) из кукурузной муки с изюмом (мои домочадцы не жалуют изюм, его я заменила на вяленую вишню). Рассыпчатые, с цитрусовым ароматом и солнечным оттенком, который придает кукурузная мука. Очень просты в исполнении и очень вкусные. Любителям кукурузной выпечки рекомендую! Если интересуетесь рецептами печенья, возможно вам будет интересен рецепт печенья галлюцинации.

Рецепт венецианского печенья залетти

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  407 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 250 стак.
  • кукурузная мука - 100 г
  • яйцо - 3 шт.
  • масло сливочное - 150 г
  • сахар - 100 г
  • вишня - 100 г
  • разрыхлитель - 1
  • апельсиновая цедра - по вкусу

Как приготовить

В миске смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель.

Добавить яйца. Тщательно перемешать.

Шаг 1: венецианского печенья залетти

Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром. Соединить обе смеси,

Шаг 2: венецианского печенья залетти

добавить цедру,

Шаг 3: венецианского печенья залетти

сушеную вишню.

Шаг 4: венецианского печенья залетти

Замесить мягкое, нелипкое тесто.

Шаг 5: венецианского печенья залетти

Вылепить печенье. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Шаг 6: венецианского печенья залетти

Печь в предварительно разогретой до 180С духовке, до румяного цвета ~ 20-25 мин

Шаг 7: венецианского печенья залетти

Рекомендую приготовить лимонное печенье, мне этот рецепт понравился.

Рецепт венецианского печенья залетти

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
kristina93
kristina93

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

zhenya
zhenya

Обалденно, вкусно! beryozina_70, вы кудесница!

lyudochka85
lyudochka85

Это очень - очень вкусный рецепт!

liza90
liza90

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать венецианское печенье залетти, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

alexold1970
alexold1970

Beryozina_70, рецепт венецианского печенья залетти замечательный!
Спасибо!

inga80
inga80

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

zhenya
zhenya

Я недавно как раз делала венецианское печенье залетти.

handorer
handorer

Может попробуешь как нибудь морковного печенья arecooking.ru/vypechka/pechenye/morkovnoe-pechenye?

ongangi
ongangi

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

katya
katya

Буду смело готовить венецианское печенье залетти на праздники!

yulya92
yulya92

Никогда не делала, попробую обязательно!

Фалеева Саша
Фалеева Саша

Beryozina_70!
Спасибо огромное за новенький рецептик венецианского печенья залетти!!!

inga87
inga87

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить венецианское печенье залетти.
О результате напишу позже.

Тутунина Лера
Тутунина Лера

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали венецианское печенье залетти. Спасибо за рецепт!