Шоколадное овсяное печенье

Сергеев Тоня
Рецепт от Сергеев Тоня

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 421 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, десерт. И все это мы будем в духовке.

Рецепт шоколадного овсяного печенья
Фото готового рецепта шоколадного овсяного печенья

Рецепт шоколадного овсяного печенья под силу каждому. А вкус и аромат такого десерта понравится даже тем, кто не любит овсяные хлопья. Быстро, полезно и вкусно! Если интересуетесь рецептами печенья, возможно вам будет интересен рецепт домашнего овсяного печенья.

Рецепт шоколадного овсяного печенья

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  421 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  В духовке
  • Повод:  Завтрак, Перекус, Десерт

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара (можно заменить белым)
  • 75 г овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 15 г черного шоколада
  • 15 г молочного шоколада (можно заменить черным)
  • 1 ст.л. молока
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 10 г ванильного сахара
  • пол-ч.л. разрыхлителя

Как приготовить

Сливочное масло и яйцо вынуть из холодильника, оставить в теплом месте (около 40 гр) на 15 минут. Тем временем просеять через сито муку с какао-порошком, ванильном и разрыхлителем, размешать. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки.

Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Масло взбить миксером до пышности в течение 1-2 минут. Не переставая взбивать масло, всыпать тонкой струйкой сахар и ванильный сахар. Смешивать еще около 3 минуты до образования пышного крема.

Не переставая взбивать, вбить сырое яйцо и взбивать еще пару минут. К полученной массе подмешать овсяные хлопья и молоко. Затем постепенно подмешать сухую смесь и вымешать тесто до однородности.

Добавить в тесто для шоколадного овсяного печенья кусочки шоколада и последний раз перемешать. Выложить из теста на застеленный противень по ложке на каждое печенье, слегка приплюснуть его к противню.

Выпекать шоколадное овсяное печенье 15 минут при указанной температуре. Затем вынуть противень и оставить на апру минут остывать. Затем переложить печенье на решетку и дать ему полностью остыть.

Подавать овсяное песенье с шоколадом теплым или остывшим, особенно вкусно с молоком. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить мягкое овсяное печенье с изюмом, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
pavlyuk_92
pavlyuk_92

Большое спасибо!!!
У Сергеев очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Кругликова Галя
Кругликова Галя

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит шоколадное овсяное печенье, оценили.

Анюта Безгодова
Анюта Безгодова

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

lothowan
lothowan

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

teana1975
teana1975

Очень вкусно и главное просто.
шоколадное овсяное печенье получается ням-ням.

aterithas1975
aterithas1975

Сергеев, рецепт шоколадного овсяного печенья ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

lyusya76
lyusya76

И это вправду весьма необычный рецепт.

Лилия Отдушкина
Лилия Отдушкина

Теперь часто готовлю шоколадное печенье.

vika77
vika77

Сергеев!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ilengan1972
ilengan1972

Надо попробовать приготовить шоколадное овсяное печенье