Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 425 кКал.
Рассыпчатая сладость с восточными мотивами! Вкусное и ароматное миндальное печенье подаем к чаю или кофе. Если интересуетесь рецептами печенья, возможно вам будет интересен рецепт миндального песочного печенья.
Просеять муку.
Миндаль измельчить в кофемолке.
Размягченное сливочное масло и сахарную пудру взбить миксером до однородности.
По одному добавить яйца, снова взбить.
Добавить измельченный миндаль и разрыхлитель, хорошо перемешать.
...муку. И замесить мягкое тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Достать разделить на 4-5 частей.
Каждую часть раскатать на столе в длинный жгут и нарезать бруски, длина примерно 7-8 сантиметров.
Выложить брусочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать 10 минут. Готовое печенье должно оставаться белыми. Дать остыть.
Затем растопить шоколад на водяной бане.
Оба конца печенья обмакнуть в шоколад и выложить на решетку.
Когда шоколад схватится, нанести рисунок шоколадом.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить лимонное печенье, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, попробую приготовить алжирское миндальное печенье супругу по вашему рецепту.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Да алжирское миндальное печенье…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать алжирское миндальное печенье постоянно.
Елена, ты сама их придумала рецепт алжирского миндального печенья?
А как Вы готовите http://arecooking.ru/vypechka/pechenye/pechenye-s-arakhisom? Поделитесь секретом.
Столько нового узнала про алжирское миндальное печенье!
Спасибо!!