Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 571 кКал.
Овсяное печенье с шоколадом - это десерт знакомый многим с детства! Вкусный и к тому же еще полезный он завоевал любовь миллионов людей. Такое печенье без труда можно найти в магазинах и разнообразие его поистине велико. Однако стоит заметить, что приготовленное своими руками оно будет гораздо вкуснее и полезнее.
Для приготовления овсяного печенья от Вас не требуется каких-либо специальных знаний или навыков кондитерского дела. Нужно лишь ваше желание! Остальное - это строгое и неукоснительное выполнение всех тех инструкций, что в данном фото рецепте приведены.
Итак, не теряя ни минуты времени, начнем готовку! Если интересуетесь рецептами печенья, возможно вам будет интересен рецепт шоколадного овсяного печенья.
Для начала мы подготовим все необходимые по рецепту продукты, чтобы в процессе готовки у нас не возникло неприятных неожиданностей!
Теперь еще один предварительный этап. Нужно разогреть духовку до двухсот градусов.
Фундук и крупные куски шоколада помещаем в чашу блендера.
Теперь же начинку для нашего овсяного печенья мы перемелем, но не мелко (см. фото).
Очищаем банан от кожуры, разламываем его на кусочки и помещаем его в миску.
Теперь при помощи вилки банан мы разминаем в однородную массу.
Добавляем к получившемуся банановому пюре молоко и перемешиваем оба этих компонента до однородной массы.
Теперь всыпаем в получившуюся смесь немного сахара, который можно заменить фруктозой или медом при необходимости.Не перестарайтесь с сахаром, а иначе печенье получится приторным.
Теперь добавляем в тесто овсяные хлопья и оставляем их на пару минуток, чтобы они немного разбухли, напитавшись молоком.Если Вы предпочитаете хрустящее овсяное печенье, то дожидаться пока хлопья разбухнут не надо!
Теперь к получившемуся тесту мы добавляем дробленые орешки и шоколад. Все это хорошенько перемешиваем.
Смачиваем в чистой воде руки и формируем из теста лепешки, которые в дальнейшем выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой. Выпекать овсяное печенье следует двадцать минут.
По истечении двадцати минут, достаем печенье из духовки и даем ему немного остыть.
Вот и готово наше овсяное печенье с шоколадом!
Перекладываем печенье в тарелочку и подаем его к столу вместе с теплым молочком.Приятного аппетита.
Рекомендую приготовить домашнее овсяное печенье, мне этот рецепт понравился.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Ангелина.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Вкус овсяного печенья с шоколадом просто потрясающий!
Будем повторять.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Приготовила итальянские бискотти с белым шоколадом, кокосом и миндалем, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Овсяного печенья с шоколадом просто супер, мои гости все были в восторге!!! Ангелина, спасибо!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
овсяное печенье с шоколадом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Ангелина)))))
Я сделаю его на Новый год!
Ангелина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо за рецепт овсяного печенья с шоколадом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!