Пасхальное печенье с абрикосом

dunsupp
Рецепт от dunsupp

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 268 кКал.

Рецепт пасхального печенья с абрикосом
Фото готового рецепта пасхального печенья с абрикосом

Очень красивое и вкусное печенье к Пасхе украсит любой стол!

Просто готовить, получится у любой хозяйки! Будет прекрасным дополнением к "пасхальной корзинке". Рекомендую попробовать всем попробовать это необычное печенье! Если интересуетесь рецептами печенья, возможно вам будет интересен рецепт лимонного печенья.

Видео рецепт

Рецепт пасхального печенья с абрикосом

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  268 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Тесто:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Сахар - 12 ст.л.
  • Мука - 500 г

Глазурь:

  • Сахарная пудра - 400 г
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Лимонный сок - 5 ст.л.

Как приготовить

Готовим наши ингредиенты.

Масло размягчаем в микроволновке и начинаем взбивать миксером. Добавляем яйца и молоко. Мешаем до однородной массы.

Шаг 1: пасхального печенья с абрикосом

Начинаем добавлять постепенно просеянную муку.

Шаг 2: пасхального печенья с абрикосом

Замешиваем тесто. Оно должно получится мягким, эластичным.

Шаг 3: пасхального печенья с абрикосом

Раскатываем пласт.

Шаг 4: пасхального печенья с абрикосом

Стаканом делаем кружки около 7 см.

Шаг 5: пасхального печенья с абрикосом

И отправляем наши основы в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6: пасхального печенья с абрикосом

Готовые основы выкладываем и даем полностью остыть.

Шаг 7: пасхального печенья с абрикосом

Достаем наши абрикосы из банки и даем им хорошенько обсохнуть. В это время делаем глазурь. Белки взбиваем, добавляем половину сахарной пудры и лимонный сок. Далее взбиваем, постепенно добавляя оставшуюся пудру, доводя глазурь до желаемой консистенции.

Шаг 8: пасхального печенья с абрикосом

У меня получилось порядка 35 основ.

Шаг 9: пасхального печенья с абрикосом

Получившейся глазурью покрываем наши основы и кладем сверху наши абрикосы.

Шаг 10: пасхального печенья с абрикосом

Оставляем на ночь высохнуть глазури.

Шаг 11: пасхального печенья с абрикосом

Вот такие красавцы получаются у нас на утро!

Шаг 12: пасхального печенья с абрикосом

Собираясь утром в церковь, кладем наши пироженки-яички в красивую коробочку.

Шаг 13: пасхального печенья с абрикосом

Рекомендую приготовить мятное печенье, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Лиза Жарова
Лиза Жарова

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

pavlyuk_92
pavlyuk_92

Пасхальное печенье с абрикосом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

elsed
elsed

Приготовила пасхальное печенье с абрикосом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Зинка Грицина
Зинка Грицина

Пасхальное печенье с абрикосом - очень вкусно, продукты сочетаемые

Ярослава Василевич
Ярослава Василевич

Как это должно быть вкусно!!!!

irisha72
irisha72

Я сделаю его на Новый год!

Кукушкина Диана
Кукушкина Диана

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пасхальное печенье с абрикосом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!