Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 345 кКал.
Название этого печенья не имеет никакого отношения к нашим русским буренкам. Давным давно этот шедевр французской кулинарии пекли в кондитерской Пьера Арме. Вроде бы, по истории, именно ему пришла гениальная идея сначала заморозить печенье в морозильной камере, а затем не размораживая запечь. И пару слов о самом печенье.оно невероятно вкусное! Несмотря на то, что оно песочное, оно очень нежное и просто тает во рту. Обязательно при его приготовлении нужно использовать очень горький качественный шоколад. Если интересуетесь рецептами печенья, возможно вам будет интересен рецепт шоколадного овсяного печенья.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной однородной массы.
В эту массу просеять муку, добавить разрыхлитель, щепотку соли, какао.
Шоколад измельчить на мелкие кусочки в блендере и тоже добавить в тесто. Все тщательно перемешать.
Замесить плотное песочное тесто.
Разделить его на 2 равные части, выложить на пищевую пленку и сформировать колбаски. Завернуть в пленку и отправить в морозилку на 2 часа. Я убрала на самый верх, где зона для льда.
Достаем абсолютно твердые колбаски, и режем на кусочки толщиной около 1,5 см. Очень хорошо получется, если резать горячим ножем (макать в кипяток). Печеньки могут немного крошиться - так и должно быть, просто отвалившиеся кусочки сами прилипляем и все.
Выкладываем печенье на противень на хорошем расстоянии друг от друга, застеленный бумагой для выпечки (ее немного смазать маслом), у меня спец. коврик, я без масла (всем рекомендую).
Выпекаем при температуре 170 градусов примерно 12 минут. Не больше! Не передержите. Обращаю внимание - готовое печенье будет МЯГКИМ, но когда оно остынет, оно затвердеет.
Ну вот они все и съели... Это наша коровья семья: Папа - Вова (черный бык), пятнистая корова мама Лиза и теленок - Варя)
Рекомендую приготовить печенье када, мне этот рецепт понравился.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Большое спасибо!!!
У Liza очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала двойное шоколадное печенье корова!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Вечная классика, как морковное печенье, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Рецепт двойного шоколадного печенья корова — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо огромное за рецепт, Liza!
двойное шоколадное печенье корова просто супер.
Все мои подруги делают теперь двойное шоколадное печенье корова по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Не умею готовить в принципе вообще, а двойное шоколадное печенье корова сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
двойное шоколадное печенье корова съели за один присест!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!