Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 174 кКал.
Терн помыть, откинуть на сито.
Из терновой сливы удалить косточки.
У яблока (лучше взять Антоновку) удалить сердцевину, яблоко сбрызнуть лимонным соком и порезать произвольно небольшими ломтиками.
В кастрюле с толстым дном смешать терн и яблоки, засыпать коричневым сахаром, накрыть чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре на ночь.
Поставить варенье из терна на умеренный огонь, готовить до кипения, помешивать регулярно, так как терновые и яблочные пектины быстро загущают сироп - варить при кипении 5-7 минут, варенье полностью остудить и повторить метод дважды, перед последним кипячением добавить в варенье апельсиновую цедру и молотый кардамон.
Горячее терново-сливовое варенье разлить по стерильным сухим банкам, закрыть крышкой и на хранение убрать в холод.
Рецепт "Варенье из терна" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рекомендую приготовить жареное варенье, мне этот рецепт понравился.
Tsaregorodtseva_91!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Вчера приготовила варенье из терна!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Tsaregorodtseva_91, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Отлична идея!
Рецепт варенья изумительного.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала варенье из терна первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Очень давно приметила этот рецептик варенья из терна.
Получилось просто чудесно!
tsaregorodtseva_91 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала варенье из терна-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)