Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал.
Нектарины вымыть, вынуть из них косточки, нарезать ломтиками.
Апельсин тщательно вымыть в горячей воде, обдать кипятком (можно оставить поплавать в кипятке, хуже не станет) и нарезать четвертькольцами вместе с кожурой.
В кастрюлю уложить слоями апельсины/нектарины/сахар и оставить на ночь (я традиционно сахара брала меньше, грамм 600 но это дело вкуса).
Утром закипятить и отставить.
Через 12 часов опять закипятить и отставить.
Еще через 12 часов закипятить, прокипятить 5 минут и разложить по сухим чистым банкам.
Банки укупорить и перевернуть "попом вверх".
Рекомендую приготовить варенье из арбуза, мне этот рецепт понравился.
Готовила варенье из апельсинов и нектаринов Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Как вкусно! Я полюбила варенье из апельсинов и нектаринов с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще варенье из апельсинов и нектаринов я не очччччень, но варенье из апельсинов и нектаринов — на пятёрку)))
Блюдо просто супер, готовила варенье из апельсинов и нектаринов впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
А на приготовление варенья из апельсинов и нектаринов меня вдохновил рецепт варенья из нектаринов. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Это мой самый любимый рецепт варенья из апельсинов и нектаринов, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))