Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 139 кКал.
Несколько долгий процесс, но сколько удовольствия получат ваши друзья, когда попробуют. Натуральное лакомство, которое можно использовать и как основу, ну например, для шоколадного фондю, а если у вас сохранятся остатки, то какие кексы и куличи можно испечь с таким сокровищем! Если интересуетесь рецептами варенья, возможно вам будет интересен рецепт апельсиновых цукатов и мармелад.
Специи можно использовать разные-гвоздику, бадьян, черный перец, но и без специй получаются прекрасные цукаты.
Апельсины разрезать на 4 части. Снять аккуратно кожуру.
Вскипятить воду. Добавить цедру и проварить 5 минут. Слить и обдать холодной водой. Повторить снова. Промыть еще раз.
В сотейник налить 1 литр воды, добавить корицу, лимонный сок и палочку ванили, предварительно разрезав пополам.
Довести до кипения. Положить в сотейник цедру и варить в сиропе до выпаривания жидкости, на очень слабом огне около 2.5 часов.
Разложить на бумаге. После того как цедра слегка подсохнет (через 1 час) нарезать тонкими полосками и обсыпать сахаром.
Рекомендую приготовить цукаты из тыквы, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Ой, соскучилась что-то по апельсиновым цукатам.
Приготовлю завтра)
Прикольно получилось класс!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала http://arecooking.ru/zagotovki/varenye/tsukaty-iz-abrikosov-na-zimu. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить апельсиновые цукаты только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!