Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 170 кКал.
Даже спелые ягоды рябины отличаются не только вкусным янтарно-солнечным цветом, но и характерным горьковатым привкусом. А вот рябиновое варенье, приготовленное на зиму по этому рецепту, горьким не будет - чтобы избавиться от горчинки, ягоды рябины необходимо будет предварительно вымочить (прямо как огурцы или другие овощи перед закаткой на зиму). Даже в виде варенья рябина сохраняет все свои полезные свойства, поэтому готовое лакомство будет не только вкусным, но и чрезвычайно полезным для укрепления иммунитета в холода. Если интересуетесь рецептами варенья, возможно вам будет интересен рецепт варенья из мандаринов.
На первом этапе самое важное - это избавиться от горьковатого привкуса ягод, а для этого их придется вымочить. Для начала рябину нужно будет перебрать и вымыть, а затем - пересыпать в любую глубокую емкость и залить холодной водой, после чего оставить на сутки.
На следующий день воду из емкости сливаем, пересыпаем ягоды в дуршлаг, чтобы избавиться от остатков влаги, и даем им обсохнуть. За это время необходимо будет приготовить сахарный сироп для варенья. Готовится он очень просто: в кастрюле необходимо будет смешать сахар с водой (из соотношения 1-3, то есть стакан сахара на три стакана жидкости). Сироп доводим до кипения и оставляем остывать.
Готовым сиропом необходимо будет залить рябину и оставить ее еще на сутки (пусть это процесс и длительный, зато в результате варенье точно не будет горчить). По прошествии этого срока кастрюльку с ягодами и сиропом необходимо будет вновь поставить на огонь и довести до кипения. А затем остается лишь убавить огонь до минимума и варить рябиновое варенье еще пятнадцать-двадцать минут.
На этом процесс приготовления варенья из рябины завершен. Прямо горячим его можно будет залить в заранее стерилизованные баночки и закатать на зиму. Последующей стерилизации готовой закатки не потребуется - после закрывания крышками варенье можно будет сразу убирать на хранение до наступления зимних холодов.
Рекомендую приготовить варенье из калины, мне этот рецепт понравился.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Обалденный рецептик рябинового варенья на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Sofiya89, огромное спасибо за рябиновое варенье на зиму!
Получилось с первого раза.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы рябиновое варенье на зиму готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
УРА!!! Свершилось! Я сделала простое варенье из айвы дольками на зиму. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт рябинового варенья на зиму!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с рябиновым вареньем на зиму!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Красотищаа!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо, sofiya89, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Sofiya89!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила рябиновое варенье на зиму, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
sofiya89 спасибо вам огромное!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!