Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 166 кКал.
Ревень - замечательное огородное растение, не требующее особого ухода. В черешках ревеня много витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Из ревеня варят компоты, джемы, варенье. Его используют и как начинку в сладких пирогах. В июне, когда еще мало ягод, можно побаловать себя и близких свежим вареньем из ревеня, оно получается нежным, красивым, ароматным, с приятной кислинкой. Сегодня будем варить варенье из ревеня с бананом.
Итак, подготовим нужные продукты.
Черешки нужно помыть и очистить от внешней грубоватой шкурки. Это просто сделать ножом, снимая длинные тонкие ленточки. Порежем ревень на небольшие кусочки.
Возьмем такое же количество сахара.
Перемешаем ревень с сахаром деревянной или силиконовой лопаточкой, оставим минут на 15-20, пока ревень не даст сок.
Когда выделится сок, поставим кастрюлю на сильный огонь. Посуду для варенья рекомендую взять эмалированную.
Доведем до кипения, проварим 1-2 минуты, уберем с огня. Снимем пенку и оставим варенье на 10-15 минут, в это время кусочки ревеня напитаются сиропом.
Тем временем почистим и порежем бананы. Если вам не нравятся кусочки банана в варенье, можно просто размять или пюрировать бананы. Мне же по вкусу, когда кусочки сохраняют форму, поэтому я порезала довольно толстенькими шайбочками.
Поставим варенье на маленький огонь и проварим минут 10, аккуратно помешивая, чтобы кусочки банана остались целыми.
Варенье из ревеня с бананом готово! Оно получилось ароматным, нежным, очень вкусным! Если хотите сохранить варенье на зиму, разлейте его по горячим стерилизованным баночкам и переверните до полного остывания. А пока - зовите родных, заваривайте чай и наслаждайтесь чудесным вкусом варенья из ревеня с бананом.
Приятного чаепития!
Рекомендую приготовить варенье из жимолости, мне этот рецепт понравился.
Вкуснятина, обожаю варенье из ревеня с бананом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, tofindo :)
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Наверно нужно порепетировать приготовление варенья из хурмы. А то вдруг опростоволосимся.
Tofindo, варенье из ревеня с бананом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Варенье из ревеня с бананом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Очень красивая и оригинальная подача варенья из ревеня с бананом.
Рецепт супер, спасибо!
Я хочу приготовить варенье из ревеня с бананом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!