Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 584 кКал.
Как приготовить полезное и вкусное варенье из яблок с лимоном? Два несложных рецепта с гарантированно отличным результатом.
Для приготовления такого варенья понадобится:
Сначала нужно подготовить сироп: высыпать сахар в кастрюльку и залить его теплой водой, чтобы она его только покрыла.
Размешивать до полного растворения сахара в воде.
Яблоки вымыть, разрезать на четыре части, потом на дольки поменьше, удалить сердцевинки.
Кожицу срезать не нужно, если она не слишком грубая.
Выложить яблоки в кастрюлю с сиропом.
Варить на медленном огне до прозрачности яблок.
Пока варенье варится, подготовить баночки и крышки.
Их нужно тщательно вымыть и простерилизовать.
Снять с лимонов цедру мелкой теркой.
Лимон порезать тонкими ломтиками или четвертинками круга.
Семечки удалить.
Пару тонких кружочков или полукругов оставить для украшения.
Когда яблоки стали прозрачными или пюреобразными, положить в кастрюлю цедру и порезанные лимоны.
Варить не более пяти минут.
Готовое варенье сразу же осторожно разложить по баночкам.
С краю баночек, чтобы их было видно, положить дольки, оставленные для украшения.
Закатать банки герметичными крышками.
Хранить можно в погребе или в кладовке при комнатной температуре.
Это варенье варится в два приема, яблочные дольки получаются целыми и прозрачными.
Что для него понадобится:
Из воды и сахара сварить на медленном огне сироп, помешивая, чтобы сахар не подгорел.
Из лимона удалить косточки, иначе будет горчить.
Нарезать его тонкими ломтиками.
Яблоки вымыть, срезать поврежденные места, разрезать пополам.
После этого удалить сердцевины и нарезать яблоки на тоненькие дольки.
Сложить яблоки в кастрюлю с сиропом, туда же добавить нарезанные лимоны, проварить 7 минут при тихом кипении, снять с огня.
Дать яблокам остыть и пропитаться сиропом.
Можно оставить на ночь.
С утра яблоки проварить примерно полчаса до полной готовности.
Варенье разложить горячим в подготовленные банки и закатать на зиму.
После остывания, особенно если поставить ненадолго в холодильник, сироп приобретает консистенцию желе.
Оба рецепта просты в приготовлении, а результат отличный - ароматное и очень вкусное яблочно-лимонное варенье.
Далее: пюре из яблок со сгущенкой
Рекомендую приготовить жареное варенье, мне этот рецепт понравился.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Очень хороший и вкусный рецепт варенья из яблок с лимоном, оценили и полюбили, спасибо!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Мне очень понравился рецептик варенья из яблок с апельсинами в мультиварке, хочу поделиться с вами.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо albertovich_84 за отличные и простые рецепты!
Albertovich_84, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Вкусна
Вот и приготовила варенье из яблок с лимоном!
Обалденно красиво получилось!
Albertovich_84!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать варенье из яблок с лимоном на её день рождения:)))
albertovich_84, огромное спасибо за ваши рецепты!!