Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 256 кКал.
Из черешни вынуть косточки, ягоды взвесить (для конфитюра нужно 800 г), засыпать сахаром. Оставить на 30-40 минут.
Добавить к ягоде сок лимона, довести до кипения и на среднем огне варить 10-15 минут, помешивая. Снять пенку.
Ягоды вынуть из сиропа. В оставшийся сироп добавить кусочки яблока и варить до уменьшения объема вдвое.
Вернуть черешню (вишню) в сироп и измельчить все блендером. Полученную массу снова довести до кипения и кипятить на небольшом огне, помешивая, около 10 минут.
Готовый конфитюр сразу же вылить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Перевернуть банки вниз горлышком и укутать до полного остывания. Хранить в сухом и прохладном месте.
Рекомендую приготовить сливовый конфитюр с корицей и лимоном, мне этот рецепт понравился.
Большое спасибо так вкусно
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать конфитюр из черешни к домашнему празднику.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила конфитюр из черешни на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Знакомая научила готовить гаспачо из черешни.
Сегодня приготовила, получилось конфитюр из черешни не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Вкусно как у мамы!