Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 173 кКал.
Сливы помыть, обсушить, разделить на половинки, вынуть косточки (чистого веса - 1 кг).
Приготовить цедру лимона.
Сливы, сахар, палочку корицы положить в посуду с толстым дном, добавить воды и варить до мягкости слив. Затем снять с огня, вынуть палочку корицы и пробить погружным блендером до состояния пюре.
Вернуть на огонь. Уваривать при среднем огне до нужной консистенции, около 40 минут, при этом часто помешивая. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить сливового штруделя, мне этот рецепт понравился.
Рецепт отличный!
делаю сливовый конфитюр с корицей и лимоном регулярно.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо за рецепт сливового конфитюра с корицей и лимоном.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Гоголь за рецепт!!!
Я хочу приготовить сливовый конфитюр с корицей и лимоном на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Прикольно, вот чего-чего, а кофе с медом, корицей и лимоном я не готовила) надо попробовать.
Как вкусно! У меня муж любитель сливового конфитюра с корицей и лимоном.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Гоголь, спасибо.
Приготовила сливовый конфитюр с корицей и лимоном.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)