Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 208 кКал.
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена.
Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час. Лимоны вымыть и нарезать тонкими кружками.
Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и лимоны. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.
Рекомендую приготовить варенье из жимолости, мне этот рецепт понравился.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать варенье из кабачков строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Женя!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Женя, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Женя, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Очень хороший вариант варенья из кабачков. Вкусно!
Вот еще ссылочка на варенье из терновника.
Доброго!
Сегодня приготовила варенье из кабачков по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Вот это ДААААА!!!
Надо попробовать приготовить варенье из кабачков
Женя! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
варенье из кабачков(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!