Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 166 кКал.
Мой муж открывает по баночке через день. Наверное, можно даже не закатывать. Все в улет. Если интересуетесь рецептами варенья, возможно вам будет интересен рецепт варенья из калины.
Ананасы нарезать, слить сок в стакан. В большой кастрюле смешать ревень, сахар и ананасы. Довести до кипения на среднем огне. Варить 10 минут, часто помешивая. В это же время можно простерилизовать банки.
После того, как ревень проварился 10 минут, снять с огня и добавить порошок для клубничного желе. Переложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и прокипятить банки 15 минут (чтобы вода доходила банкам до плечиков). Остудите банки. Те, которые не закрылись как следует, храните в холодильнике.
Рекомендую приготовить жареное варенье, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Супер все получилось
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо!
Все здорово получилось!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от варенья из ревеня с ананасом!
10++++++
Это моя оценка.
Вот еще интересный вариант рецепта варенья из хурмы.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Lelari,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту варенья из ревеня с ананасом.
Получилась вкуснятина!
Делала варенье из ревеня с ананасом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Lelari, варенье из ревеня с ананасом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Очень вкусно и всегда к столу
Вот сейчас по Вашему рецепту, lelari, делаю это чудо чудное;)