Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 179 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник. Нам понадобится Микроволновка.
Любите готовить в микроволновке? Попробуйте с ее помощью приготовить ароматное персиковое варенье. Вы будете удивлены, насколько это просто и быстро. Актуально для тех, кто ценит свое время! Если интересуетесь рецептами варенья, возможно вам будет интересен рецепт варенья из жимолости.
Перед вами- простой рецепт приготовления варенья из персиков в микроволновке. Персики для приготовления варенья выбирайте не переспевшие, а слегка твердые - так будет лучше. Сахара можно добавлять больше, но я кладу 200 грамм на 400 грамм персиков мне достаточно, так как не люблю слишком сладкого. Удачи в приготовлении!
Микроволновка
Персики тщательно моем, удаляем косточки и режем дольками.
Кладем персики в жаростойкую посуду, посыпаем сахаром, выдавливаем сок половинки лимона и перемешиваем.
Персики ставим на 5 минут в микроволновку, полная мощность. Затем вынимаем, присыпаем корицей по вкусу, тщательно перемешиваем и ставим еще на 3 минуты. Вынимаем, перемешиваем и последний раз ставим на 1 минуту.
Варенье готово! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить варенье из калины, мне этот рецепт понравился.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит персиковое варенье в микроволновке.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Очень давно приметила этот рецептик персикового варенья в микроволновке.
Получилось просто чудесно!
rotach спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
С фото, да еще и пошагово как варенье из хурмы arecooking.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-khurmy.
Спасибо!
персиковое варенье в микроволновке теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо rotach за то, что даёт нам возможность выбора!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!