Виноградное варенье 5-минутка

Фельдман Варя
Рецепт от Фельдман Варя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 261 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин, для детей, на полдник, на десерт, на скорую руку.

Рецепт виноградного варенья 5-минутка
Фото готового рецепта виноградного варенья 5-минутка

Отличный и очень быстрый рецепт варенья из винограда для тех, кто не любит тратить много времени на заготовки, всего пару минут у вас уйдет на то, чтобы приготовить вкуснейшее ароматное лакомство. Если интересуетесь рецептами варенья, возможно вам будет интересен рецепт жареного варенья.

Видео рецепт

Рецепт виноградного варенья 5-минутка

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  261 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На обед, На ужин, Для детей, На полдник, На десерт, На скорую руку

Ингредиенты

  • Виноград — 1 кг
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 150 мл

Как приготовить

Если в этом году вы решите приготовить какую-нибудь заготовочку из винограда и расспросите знакомых об этом, то поймете, что, например, приготовить варенье из этих ягод не так уж и легко. Процесс этот довольно долгий и трудоемкий, это если говорить о традиционных вариантах, но ведь всегда можно облегчить себе жизнь, поэтому я предлагаю вам рецепт куда проще и быстрее и с радостью расскажу вам, как закатать виноградное варенье 5-минутку. На мой взгляд, даже без многочасовых выстаиваний и всего прочего, варенье по этому рецепту получается очень вкусное и простоит оно довольно долго. И если честно я не вижу никакой необходимости тратить так много времени на заготовки в летнее пору, если гораздо быстрее и проще можно сделать виноградное варенье 5-минутку в домашних условиях. 1) Для начала, конечно же, необходимо сорвать ягоды с кистей, перебрать их, выкинуть испорченные и промыть крепкие целые ягодки под водой.

Затем мы смешиваем в кастрюле воду и сахар и ставим эту массу на медленный огонь, нагреваем ее, помешивая, до полного растворения сахара. 3) В полученный сахарный сироп выкладываем виноград, перемешиваем все и прогреваем на медленном огне в течение 5 минут. Затем увеличиваем огонь и варим варенье еще 5 минут, не давая ему при этом кипеть. 4) Снимаем кастрюлю с огня и раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Выставляем банки на пол дном вверх, оборачиваем их теплым одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания, храним варенье в прохладном темном месте. Вот так просто и без особых проблем можно приготовить вкуснейшее варенье, а сэкономленное время можно потратить на отдых с друзьями и семьей на природе.

Рекомендую приготовить варенье из терна, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
sorsier
sorsier

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

hedite1990
hedite1990

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Чепурова Женя
Чепурова Женя

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

latecraci2000
latecraci2000

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили виноградное варенье 5-минутка.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

sintome
sintome

Отчитываюсь.
виноградное варенье 5-минутка супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

polina83
polina83

Довольна arecooking.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-nektarinov. Обязательно попробуйте.

atenou1979
atenou1979

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

inna83
inna83

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Ляля Табунщиков
Ляля Табунщиков

Вкуснятина неописуемая!!!