Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 10 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 193 кКал.
Заготовь цукат - не пожалеешь когда будешь пить чай зимой!
Холодными зимними вечерами очень так приятно пить горячий чай с цукатами. Это занятие у нас любят все - и взрослые и дети. Попробуйте и вы сладкие цукаты из абрикос! Правда конечно, если есть дети в доме, нужно заготовить побольше - горсть цукат не переживет и первого чаепития с маленькими сладкоежками! Если интересуетесь рецептами варенья, возможно вам будет интересен рецепт рябинового варенья на зиму.
Абрикосы разделить на две части, удалить косточки.
В подходящей размером кастрюле смешать воду, сахар, лимонную кислоту. Довести до кипения и проварить сироп 5 минут.
В кипящий сироп опустить абрикосы. После повторного закипания варить абрикосы в сиропе 15 минут.
Как абрикосы проварятся, выключить огонь и дать им остыть в сиропе.
Духовку разогреть до 50 градусов. Остывшие абрикосы достать шумовкой и выложить слоем на застеленный пергаментом противень.
Противень с абрикосами поставить обдувать в духовке два часа.
Из духовки абрикосы выложить на сетку для сушения в тени на теплом сухом сквозняке. Например, на лоджии или на балконе сушить один-два дня.
После сушки фрукты обвалять в сахарном песке или пудре. Хранить цукаты в сухом прохладном месте в закрытой емкости.
Лакомьтесь с удовольствием!
Рекомендую приготовить варенье из жимолости на зиму, мне этот рецепт понравился.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Оооочень вкусно получилось
Nedis1999…мой муж сошел с ума.
Просит сделать цукаты из абрикосов на зиму на его работу, чтобы всем похвастаться.
Подруги спрашивали о цукатах из цитрусовых. Посоветуйте хороший рецепт.
Я тоже делала цукаты из абрикосов на зиму.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Я давненько поглядываю на цукатов из абрикосов на зиму — очень аппетитно!
Буду готовить!
Интересный рецепт, надо будет испробовать